Wroom.ru

Индийцы сделали из «Логана» электромобиль

Новости05.06.2015Обсудить

Wroom.ru

Сегодня, 5 июня в Индии состоялась премьера предсерийного электромобиля Mahindra Verito EV. Это событие было приурочено к Всемирному дню окружающей среды.

Mahindra Verito — это копия «Логана» первого поколения, выпускающаяся в Индии с 2010 года. Несколько лет назад местные специалисты подготовили электрический вариант седана, оснащенный 29-киловаттным мотором и литиево-ионными батареями, обеспечивающими запас хода 80–100 км.

Вместо заправочной горловины — электрический разъем

В начале 2016 года планируется начать мелкосерийное производство электромобиля — его будут предлагать для корпоративных автопарков, служб такси и прокатных компаний. Уже выпущены первые пять экземпляров модели, они будут проходить тестовую эксплуатацию в местной компании, занимающейся выпуском электроэнергетического оборудования.

В России старый «Логан» тоже все еще доступен: автомобиль продается параллельно с седанами нового поколения по цене от 399 000 рублей. А единственным официально продающимся электромобилем на нашем рынке является Mitsubishi i-MiEV, хотя экспериментами с таким транспортом занимается и АвтоВАЗ.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #Mahindra #Mahindra Verito #Renault #Renault Logan #Электромобили #Индия

Комментарии

Самое популярное