Wroom.ru

Новый хэтчбек Suzuki Alto Lapin был представлен в Японии

Новости04.06.20156

Wroom.ru

Накануне, 3 июня в Японии было представлено новое, уже третье поколение модели Suzuki Alto Lapin. Тогда же был объявлен официальный старт продаж на местном рынке.

Новый Suzuki Alto Lapin создан на полностью новой платформе, в конструкции машины широко используется высокопрочная сталь (даже каркасы кресел сделаны из такой стали). Итогом стало снижение снаряженной массы машины в базовом исполнении до 650 кг.

Автомобиль оснащается традиционным для «кей-каров» 660-кубовым трехцилиндровым моторчиком мощностью 52 л. с. в сочетании с роботизированной коробкой передач или вариатором. Версии с «механикой» не предусмотрено, зато покупатели смогут выбрать машину с передним или полным приводом.

Несмотря на жесткие законодательные рамки, ограничивающие размеры «кей-каров», создателям «Альто Лапина» удалось сделать четырехместный салон чуть более просторным и даже немного увеличить объем багажника.

По статистике компании, девять из десяти покупателей модели женщины, поэтому в при разработке нового поколения гендерной специфике было уделено особое внимание. Речь идет не только о внешнем дизайне и веселеньких цветах кузова, но в большей степени о концепции интерьера. Приятные цвета, скругленные формы, «мебельная» обивка сидений, приборы, стилизованные под часы, горизонтальная полочка на передней панели, прострочка обивки крыши — все это должно создавать у водителя и пассажиров ощущение домашнего уюта.

Цены на Suzuki Alto Lapin начинаются с отметки 1,08 миллионов йен — это примерно 460 тысяч рублей по текущему курсу. За пределами Японии хэтчбек, как и большинство подобных моделей, продаваться не будет.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #Suzuki #Suzuki Alto Lapin

Фото

Комментарии

Мурат 04.06.2015ответить

А передок то - вылитая копейка !

М 04.06.2015ответить

Админ исправь 660-кубовым трехлитровым моторчиком

Большой Хорхе05.06.2015ответить

А зачем? Прикольный был бы зверёк... :)))

qashqai5405.06.2015ответить

все это должно создавать о водителя и пассажиров ощущение домашнего уюта. Исправьте

stigs07.06.2015ответить

Уютненькая автомобилька.

Самое популярное