Wroom.ru

В России стартовало производство седанов и хэтчбеков Ford Fiesta

Новости03.06.2015

Сегодня, 3 июня на заводе совместного предприятия «Форд Соллерс» в Набережных Челнах официально стартовало серийное производство седанов и хэтчбеков Ford Fiesta. Одновременно с этим были объявлены цены на автомобиль.

«Фиеста» возвращается на российский рынок после пары лет перерыва: продажи хэтчбеков были прекращены у нас в 2013 году из-за низкого спроса. Однако теперь к пятидверке присоединилась и версия с кузовом седан, которая создавалась для США, Китая и некоторых стран Азии. По размерам седан чуть больше «Соляриса» (длина кузова 4,4 метра), но колесная база наоборот меньше, чем у основных конкурентов.

Обе версии выпускаются на заводе в Набережных Челнах — там же, где уже делают кроссоверы Ford EcoSport. Под капотом машины стоит 1,6-литровый бензиновый мотор в трех вариантах форсировки, причем сборка силовых агрегатов вскоре также будет организована в России.

Базовый седан Ford Fiesta 1.6 (85 л. с.) предлагается в единственной комплектации Ambiente с двумя подушками безопасности, АБС, передними электростеклоподъемниками, электрозеркалами и аудиоподготовкой по цене 525 000 рублей. Хэтчбек таким мотором не оснащается

Автомобиль, оснащенный 105-сильным двигателем стоит от 599 000 рублей. Базовой для него является комплектация Trend с кондиционером и аудиосистемой. Цены на хэтчбеки и седаны не отличаются, а за роботизированную коробку передач Powershift придется заплатить 45 тысяч рублей.

Наконец, Ford Fiesta 1.6 с мотором мощностью 120 л. с. оценен в 749 000 рублей. Такой автомобиль комплектуется только роботизированной коробкой, а его оснащение дополнено системой стабилизации, боковыми подушками датчиками света и дождя, обогревом передних сидений и лобового стекла, мультимедийной системой и другими опциями.

В подготовку производства «Фиесты» было вложено 400 миллионов долларов

Главными конкурентами нового «Форда» будут модели Hyundai Solaris и Kia Rio, которые также выпускаются с кузовами седан и хэтчбек. Цены на все эти машины близки, но вряд ли «Фиеста» сможет приблизится к корейцам по объемам продаж.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр КругловФото Ford Sollers

Темы: #Ford #Ford Fiesta #Соллерс #Набережные Челны #Автопром

Фото

Новости по теме:

Комментарии

палыч 03.06.2015ответить

с боку вид сойдет . а передок как змея. когда у нас будут выпускать автомобили а не уродцы.

stigs07.06.2015ответить

Зачем вообще выпускать седаны в этом классе? Можно было уже и Ford KA в кузове седан выпускать.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

а что из отечественных агрегатов стоит на камазах участвующих в ралли ведь ати авто тоже сборная солянки…

Согласен, снятую с учета машину зарегистрировать будет большая проблема, поэтому как вариант намного прощ…

Не можем или не хочем.Каждый

Ну я никогда и не был его фанатом)

Смотри не перегрейся)

Я вам немного завидую, жаль с президентом мне кажется вам опять не очень повезло. Но всё равно лучше, чем…