Wroom.ru

Новый Kia Sorento Prime появится в продаже 1 июля

Новости01.06.20153

Wroom.ru

Российское представительство компании Kia определилось с датой выхода нового поколения кроссовера Sorento на наш рынок. Продажи модели начнутся 1 июля, при этом автомобиль нынешнего поколения не исчезнет из автосалонов.

Нынешний Kia Sorento уже прекратили выпускать в Корее, но машинокомплекты для калининградского «Автотора» здесь будут делать еще в течение нескольких лет.

Именно поэтому новый кроссовер будет называться Kia Sorento Prime, его тоже будут выпускать на «Автоторе», но не по полному циклу, как нынешнюю модель, а крупноузловым способом. Новый «Соренто» стал на 95 мм длиннее и получил современные системы активной безопасности: контроль слепых зон, камеру заднего вида, адаптивный круиз-контроль и другие опции.

Автомобили для России будут оснащаться бензиновым мотором 2.4 (185 л. с.) или 2,2-литровым турбодизелем мощностью 200 л. с., а в дальнейшем возможно появление и версии с двигателем V6 3.3, развивающим 290 сил.

В настоящее время Kia Sorento продается в России по цене от 1 475 000 рублей, стоимость новой модели будет объявлена позднее, но по предварительным данным машина обойдется как минимум в 1,7 миллиона рублей.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Александр Круглов

Фото

Темы: #Kia #Kia Sorento #Kia Sorento Prime

Комментарии

Жадинко02.06.2015ответить

Не вкусно

Jan02.06.2015ответить

Цена грабительская.

Самое популярное