Wroom.ru

Кроссовер Lamborghini Urus встанет на конвейер в 2018 году

28 мая 2015Александр Круглов

Как официально сообщила компания Automobili Lamborghini, серийный выпуск кроссовера Urus начнется в 2018 году. Машину будут делать на заводе в Италии.

Lamborghini Urus был показан в качестве концепт-кара еще в 2012 году — автомобиль дебютировал на Пекинском автосалоне. С тех пор дальнейшая судьба проекта находилась в подвешенном состоянии, итальянцы даже собирались окончательно закрыть его, но в итоге кроссоверу дали «зеленый свет».

Первоначальный план предусматривал организацию производства паркетника на «фольксвагеновском» заводе в Братиславе — там же, где делают модели Porsche Cayenne и Audi Q7. Однако впоследствии итальянцы решили выпускать машину на родном заводе в провинции Болонья, для этого предприятие будет модернизировано и расширено.

План производства «Урусов» — до трех тысяч машин ежегодно. Если эти цифры окажутся реальностью, выпуск автомобилей «Ламборгини» увеличится более чем в два раза: в прошлом году компания сделала 2,5 тысяч купе.

Подробностей о конструкции и силовых агрегатах автомобиля пока нет, неизвестна и цена, но представители компании обещают, что Lamborghini Urus будет самой «дешевой» моделью марки, то есть он будет стоить примерно 8–10 миллионов рублей.

Между прочим, это будет не первая внедорожная модель марки: в 1986–1992 годах тиражом чуть больше трехсот экземпляров был выпущен брутальный автомобиль Lamborghini LM002.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

#Lamborghini #Lamborghini Urus

Фото

Подписывайтесь на наши группы Вконтакте:

Новости по теме:

Комментарии

nemets76 1 июня 2015ответить

Внешне ничего выдающегося, могли бы над дизайном получше поработать. Такое ощущение что взяли Кайен и немного подшаманили.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Главная задача правительства повышать благосостояние народа.Оно и делает это всеми доступными методами.А…

Что бы выпускать свои нужно шевелить мозгами,а их у нас уже давно нет.

За какой год?! Прошло только полгода)))

Д260 такую махину не потянет. Это надо 2 мотора ставить:).

Налетай торопись, покупай живопись.

Может и хорошо,братьям помогать,но неужели своих производителей автобусов мало? Поддерживать надо своих,п…