Кроссовер Volkswagen Tiguan получил модернизированные дизели

28 мая 2015Александр Круглов

На автомобили Volkswagen Tiguan для европейского рынка начали устанавливать модернизированные двухлитровые турбодизели. В России такие машины продаваться не будут.

Появление новых силовых агрегатов под капотом «Тигуана» связано со скорым введением вступлением в силу на территории Евросоюза экологических норм «Евро-6». Чтобы вписаться в эти стандарты, инженеры модернизировали двухлитровый турбодизель, что позволило снизить объем вредных выбросов. При этом мощность мотора стала немного больше: версия, которая прежде развивала 140 л. с., теперь выдает 150 «лошадей», а 177-сильный двигатель превратился в 184-сильный.

Для России эти моторы не актуальны, как и стандарт «Евро-6». В Калуге по-прежнему будет выпускаться Tiguan 2.0 TDI мощностью 140 л. с., других дизельных версий на нашем рынке не представлено.

По слухам, в течение полугода-года будет представлено новое поколение кроссовера, ведь нынешняя модель дебютировала еще в 2006 году. Спрос на «Тигуан» пока еще достаточно высок, но в последнее время его популярность постепенно снижается: например, на европейском рынке Nissan Qashqai продается в полтора раза активнее, а в России «Фольксваген» уступает еще и моделям Kia Sportage и Hyundai ix35.

Темы: Volkswagen Volkswagen Tiguan

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

в основонм почти все модели у кого то "стибрили", или купили уже снятую с производства, как допустим москвич 2141, или в…

Пять лет гарантии - это маркетинг для лохов, лишь бы еще как-то впарить очередной выкидыш китайского автопрома. Потому ч…

Ну да по сравнению с Москвичем была передовой.А вот по сравнению с западными нет.На западных уже в то время были кондеры…

Дело не в том, почетный или заслуженный.А в том что машина была роскошью которую купить было очень не просто.Вы с этим н…

Про Америку я молчу.Но как вы представляете себе любой крупный Российский город в котором большинство машин будет таких…

Баста уже до того продырявил свою з#%ицу, что берётся уже за всякую халтуру, видимо доход от творчества резко упал.…