Кроссовер Volkswagen Tiguan получил модернизированные дизели

Новости28.05.20151

На автомобили Volkswagen Tiguan для европейского рынка начали устанавливать модернизированные двухлитровые турбодизели. В России такие машины продаваться не будут.

Появление новых силовых агрегатов под капотом «Тигуана» связано со скорым введением вступлением в силу на территории Евросоюза экологических норм «Евро-6». Чтобы вписаться в эти стандарты, инженеры модернизировали двухлитровый турбодизель, что позволило снизить объем вредных выбросов. При этом мощность мотора стала немного больше: версия, которая прежде развивала 140 л. с., теперь выдает 150 «лошадей», а 177-сильный двигатель превратился в 184-сильный.

Для России эти моторы не актуальны, как и стандарт «Евро-6». В Калуге по-прежнему будет выпускаться Tiguan 2.0 TDI мощностью 140 л. с., других дизельных версий на нашем рынке не представлено.

По слухам, в течение полугода-года будет представлено новое поколение кроссовера, ведь нынешняя модель дебютировала еще в 2006 году. Спрос на «Тигуан» пока еще достаточно высок, но в последнее время его популярность постепенно снижается: например, на европейском рынке Nissan Qashqai продается в полтора раза активнее, а в России «Фольксваген» уступает еще и моделям Kia Sportage и Hyundai ix35.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Александр Круглов

Темы: #Volkswagen #Volkswagen Tiguan

Комментарии

Самое популярное