Wroom.ru

Компания Volvo начала поставки автомобилей китайской сборки в США

27 мая 2015Александр Круглов

Как сообщил сайт Automotive News, первая партия автомобилей Volvo, выпущенных в Китае, была отправлена в США. Речь идет о модели Volvo S60 Inscription — длиннобазной версии обычного седана.

Данное событие примечательно тем, что Volvo S60 Inscription станет первым в истории автомобилем китайского производства, официально продающимся на рынке США. За последний десяток лет несколько автопроизводителей из Поднебесной заявляли о намерении «покорить» Америку, но никто из них так и не начал продажи здесь.

Volvo S60 Inscription отличается от стандартного седана увеличенной на 81 мм колесной базой, что позволило добавить сделать задние места более просторными. На китайском рынке этот автомобиль продается с 2013 года под именем Volvo S60L, он оснащается пятицилиндровыми турбомоторами объемом два литра и мощностью 180 или 213 л. с. в сочетании с шестиступенчатым «автоматом».

Цены на китайский «Вольво» для Америки пока не объявлены, нет информации и о характеристиках машины. Стандартный S60 европейской сборки сейчас продается в США по цене от 34 тысяч долларов.

Многие компании создают удлиненные версии седанов специально для Китая

Между тем, недавно Volvo объявил о намерении построить в штатах собственный завод для производства нового кроссовера Volvo XC90, запуск производства намечен на 2018 год. Все это должно помочь шведской компании, принадлежащей концерну Geely, достичь амбициозной цели — увеличить объем продаж до 800 тысяч автомобилей к 2020 году (в прошлом году по всему миру было реализовано 466 тысяч машин марки).

Загляните в нашу группу Вконтакте.

#Volvo #Volvo S60 #Китай #США

Фото

Новости по теме:

Комментарии

sashadaw77 28 мая 2015ответить

Зачетный на вид аппарат.

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Уебище

Дамас шикарен)

Никогда такой не видел.

Это где ржавые Жигули и Москвичи за 50тыс.продают? Коллекционной сохранности разве что?.В приличном состо…

А зачем они нужны сейчас,в стране же самоизоляция и пандемия.Лучше совсем запретить поездки на личных авт…

А еще лучше права в армии получать.