Wroom.ru

Компактный хэтчбек Renault Kwid представлен официально

Новости20.05.20158

Wroom.ru

Компания Renault сегодня представила миниатюрный хэтчбек Kwid, предназначенный для рынка Индии. Продажи автомобиля в этой стране начнутся во второй половине этого года, а затем машина выйдет и на другие рынки.

Renault Kwid создан на платформе CMF-A — компактной версии модульной платформы CMF, уже использующейся в некоторых моделях марок «Рено» и «Ниссан». Кстати, чуть больше года назад на автосалоне в Дели был показан концептуальный мини-кроссовер с таким же названием, а теперь имя Kwid перекочевало на серийный хэтчбек.

Концепт-кар Renault KWID был откровенно вычурным

Машина выглядит весьма современно и внешне напоминает небольшой паркетник — благодаря рельефным бамперам, пластиковому обвесу по периметру кузова, коротким свесам и дорожному просвету в 180 мм.

Длина автомобиля — всего 3,68 метра, но благодаря вертикальной посадке в нем может разместиться пять человек, причем в «Рено» заявляют, что «Квид» обладает одним из самых просторных салонов в A-классе.

Первое время Renault Kwid будет оснащаться 800-кубовым трехцилиндровым моторчиком в сочетании с пятиступенчатой «механикой», позднее появятся версии с более мощным литровым двигателем и роботизированной коробкой передач.

В Индии традиционно самым большим спросом пользуются маленькие хэтчбеки A-класса, а лидером рынка уже много лет подряд является модель Maruti Suzuki Alto. Компания «Рено» до сих пор на местном рынке не предлагала подобных машин, но теперь «Квид» может стать достойным соперником уже устаревшему «Альто».

Цены на новинку пока не объявлены, но по предварительной информации хэтчбек будет стоить от 300 тысяч рупий, это примерно 230 тысяч рублей по текущему курсу. В Индии продажи начнутся во второй половине этого года, позднее модель выйдет на другие рынки (Бразилия, Китай), а вот ее появление в России маловероятно.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Фото

Темы: #Renault #Renault Kwid

Комментарии

qashqai5420.05.2015ответить

чет на сандеро походит

cap 20.05.2015ответить

будто что-то плохое

shirki20.05.2015ответить

Сандерик и есть.

apai77720.05.2015ответить

Если у нас она будет 230 тыров стоить,то нормально.Но это несбыточная мечта многих.

bu 21.05.2015ответить

Если у нас она будет 230 тыров стоить, она сожрет весь бюджетный сегмент до полуляма, а очереди на нее будут на 5 лет вперед в первую неделю продаж.

apai77721.05.2015ответить

Выходит мы живем херовей чем в индии.)

nemets7622.05.2015ответить

Наоборот, раз можем покупать дороже.

Самое популярное