Wroom.ru

Новый компактвэн Honda Shuttle начали продавать в Японии

Новости15.05.20152

Wroom.ru

Сегодня, 15 мая начались официальные продажи нового компактвэна Honda Shuttle на японском рынке. В других странах машину пока продавать не планируется.

Honda Shuttle приходит на смену модели Fit Shuttle, созданной в 2011 году на платформе хэтчбека Fit/Jazz предыдущего поколения. Новинка, в свою очередь, базируется на агрегатах нового «Фита», который является одной из самых популярных машин в Японии.

При создании нового компактвэна «Хондовцы» уделили особое внимание компоновке салона. При относительно скромных размерах (длина кузова — 4,4 метра) «Шатл» обладает просторным пятиместным салоном и вместительным багажником на 570 литров. Еще одна важная для японцев характеристика — высота кузова 1545 мм, позволяющая размещать машину в тесных многоярусных парковках мегаполисов.

Семиместной версии у модели не предусмотрено

По технике Honda Shuttle аналогичная модели Fit: два варианта силовых агрегатов, передний или полный привод. Базовый вариант оснащается 1,5-литровым бензиновым мотором с непосредственным впрыском мощностью 132 л. с. в сочетании с вариатором.

У гибридной версии модели под капотом разместился двигатель того же объема 1,5 литра, работающий по циклу Аткинсона, и семиступенчатая роботизированная коробка передач со встроенным электромотором. Суммарная мощность силовой установки — 137 л. с., а на небольшие расстояния автомобиль может преодолевать в чисто электрическом режиме.

По данным сайта Wroom.ru цены на компактвэн начинаются с 1,69 миллионов йен (примерно 710 тысяч рублей по текущему курсу), а самый дорогой Honda Shuttle Hybrid с максимальным оснащением стоит 2,54 миллиона йен (1,1 миллиона рублей).

Кстати, имя Honda Shuttle уже присутствовало в модельном ряду японской марки прежде — так назывался крупный минивэн, продававшийся на европейском рынке в 1994–1999 годах, однако в Японии та модель называлась Odyssey.

Как мы уже упоминали, на экспорт новый Honda Shuttle поставляться не будет. На американском, китайском и европейском рынках компания сейчас делает ставку на кроссоверы, например, на компактный паркетник HR-V.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #Honda #Honda Shuttle

Фото

Комментарии

Mарк15.05.2015ответить

Дизайн интересный.

qashqai5415.05.2015ответить

на экспорт новый Honda Shuttle поставляться ну будет исправьте

Самое популярное