Wroom.ru

«Группа ГАЗ» показала новые автобусы

Новости12.05.20152

На традиционной выставке «Мир автобусов 2015», проходящей в эти дни в подмосковной Коломне, были показаны два новых автобуса «Группы ГАЗ». Серийное производство машин начнется в течение этого года.

Первая новинка — городской автобус среднего класса ЛиАЗ-4292 (показан на заглавной иллюстрации). Среди особенностей машины — низкий пол и система наклона кузова в сторону тротуара для удобства посадки пассажиров. Салон рассчитан на 75 пассажиров, включая 18 сидячих мест. ЛиАЗ-4292 оснащается турбодизелем ЯМЗ-534 мощностью 210 л. с. и автоматической коробкой передач.

В прошлом году «Группа ГАЗ» получила заказ на поставку большой партии таких автобусов подмосковному «Мострансавто». Согласно тому контракту, одна машина стоит около 4,5 миллионов рублей.

Вектор-3

Премьера в малом классе — автобус «Вектор-3» Павловского автобусного завода. В отличие от привычных «пазиков» он базируется на импортном шасси Isuzu, двигатель тоже заимствованный — трехлитровый дизель той же компании мощностью 123 л. с. в сочетании с механической коробкой передач.

«Вектор-3» имеет 20 мест для сидения, а общая номинальная вместимость составляет 33 пассажира. Таким образом, новинка займет промежуточное положение между микроавтобусом «Газель Некст» и более крупными ПАЗами моделей 3203/3204.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр КругловФото Группа ГАЗ

Темы: #Автобусы #ЛиАЗ #ЛиАЗ-4292 #ПАЗ #Вектор-3 #Группа ГАЗ

Новости по теме:

Комментарии

URAL12.05.2015ответить

Вот они, замены вездесущим старым ПАЗикам. Только купят частники их с пенделя и дотаций государства...

раб ЛИАЗ 12.05.2015ответить

ни в коем случае не покупайте!!! рабочих сократили, зарплата до 15 000 вместе с вредностью. запомните как рабочим платят так они и качественно делают!!!

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

На передних осях, почему косолапят колеса? Что рама хребтовая,от Татры-138 или от Татры-148

Давно пора поставить на конвейер!Похож на Магирус 310D

Ничего ничего Ваз по планам рено срастется с дачией и тогда речи о том что как можно просить 800к за отеч…

И опять же,про победу КАМАЗа в Дакаре-ни слова!.

Эм

Точно! Глупые изменения, старая лучше