Wroom.ru

В продажу поступил хэтчбек Mini John Cooper Works

Новости11.05.2015Обсудить

Wroom.ru

Российское представительство компании BMW объявило о начале продаж «заряженного» хэтчбека Mini John Cooper Works, официальные дилеры британской марки уже принимают заказы на автомобиль.

Машина оснащается бензиновым двухлитровым турбомотором объемом два литра, но если на версии Cooper S этот силовой агрегат развивает 192 л. с., то для «Джона Купера» его форсировали до 231 л. с. Тот же мотор на хэтчбеке предыдущего поколения имел мощность 211 «лошадей».

Внешне «заряженная» версия отличается спортивным декором

По паспортным данным Mini John Cooper Works с «механикой» способен разогнаться до 100 км/ч за 6,3 секунды, а версия с шестиступенчатой автоматической коробкой передач еще на две десятых быстрее. Максимальная скорость автомобиля — 246 км/ч.

Цены на «горячий» хэтчбек, который выпускается только в трехдверном варианте, начинаются с 1 679 000 рублей. Примечательно, что в базовой комплектации автомобиль оснащен «автоматом», а механическая коробка передач предлагается в качестве опции.

В интерьере — иные кресла и материалы отделки

Единственный прямой конкурент «горячего» Mini на российском рынке — хэтчбек Renault Clio RS с двухсотсильным мотором и роботизированной коробкой передач, предлагающийся по цене 1 503 000 рублей.

Прошлой осенью Mini John Cooper Works предыдущего поколения стал самым быстрым переднеприводным автомобилем на Нюрбургринге, правда рекорд был установлен не на серийной, а на специально подготовленной машине.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Фото

Темы: #Mini

Комментарии

Самое популярное