Wroom.ru
Войти

Чехи превратили купе Audi R8 в «Шкоду»

Новости17.04.2015Обсудить

Wroom.ru

Гаражные умельцы иногда занимаются созданием реплик известных спорткаров. Обычно для этого используются недорогие, зачастую довольно старые машины, которые с помощью «болгарки» и сварочного аппарата становятся похожи на Ferrari, Lamborghini и прочие легендарные авто. Однако на этот раз чешские мастера что-то напутали, и превратили Audi R8 в «Шкоду».

#g_img:Skoda R200:

Полностью функциональный концепт Skoda R200 был представлен в Центре современного искусства DOX, который находится в Праге. Основной задумкой дизайнера Петра Новака было создание современной интерпретации раллийного автомобиля Skoda 130 RS, который в 2015 году справляет 40-летний юбилей.

За основу было взято купе Audi R8 с двигателем 4,2 FSI V8. На переработку ушло 18 месяцев. Технические автомобиль не изменился. Он по-прежнему выдает 420 лошадиных сил, а крутящий момент через шестиступенчатую механическую трансмиссию распределяет между всеми четырьмя колесами.

Заднемоторное купе Skoda 130 RS было выпущено тиражом две сотни экземпляров

Необычная задумка чешских энтузиастов не заканчивается созданием единственного экземпляра. Планируется собрать 20 машин Skoda R200 и выставить их на продажу. Начальная стоимость составит 255 000 долларов (почти 13 миллионов рублей).

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Шаронов

Фото

Темы: #Audi #Audi R8 #Skoda #Курьезы

Комментарии

Самое популярное