Wroom.ru

Гибридный кроссовер Qoros 2 PHEV представят через несколько дней

Новости16.04.2015Обсудить

Wroom.ru

Продолжение темы — Концепт Qoros 2 PHEV представлен на Шанхайском автосалоне

Китайско-израильская компания Qoros опубликовала первые иллюстрации нового кроссовера с индексом 2 PHEV. Автомобиль покажут на Шанхайском автосалоне 20 марта в качестве концепт-кара.

Qoros 2 PHEV — это типичный компактный паркетник длиной 4,2 метра. Автомобиль имеет оригинальный дизайн, над которым работали в шанхайской и мюнхенской студиях компании, а своими пропорциями машина напоминает модель Mini Countryman.

По неофициальной информации при создании кроссовера были использованы наработки компании Chery, которая является одним из соучредителей марки Qoros. Концепт получит гибридную силовую установку с бензиновым двигателем, вращающим передние колеса и электромотором на задней оси.

О том, станет ли Qoros 2 серийной моделью китайцы пока ничего не говорят. Между тем существующие машины марки пока продаются вяло. За первые три месяца по данным сайта Wroom.ru в Китае было продано всего 2,5 тысячи экземпляров хэтчбека Qoros 3 и псевдокроссовера Qoros 3 SUV — капля в море по местным меркам. На европейский рынок эти машины тоже пока еще не вышли, тестовые продажи начались лишь в Словакии.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Фото

Темы: #Qoros #Qoros 2 #Гибридомобили #Китай

Комментарии

Самое популярное