Wroom.ru
Войти

Поправками к ПДД введены новые дорожные знаки

Новости07.04.20152

Wroom.ru

Сегодня председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вносит ряд изменений в Правила дорожного движения. Самая важная часть нововведений касается дорожных знаков, разметки и светофоров.

Согласно постановлению теперь в обиход войдут «светофорные секции с встроенным красным сигналом (или красным контуром светофорного сигнала) в целях улучшения видимости дополнительной секции светофора». Они пригодятся в первую очередь в темное время и при плохой видимости. К тому же некоторые светофоры с дополнительной секцией оставляли возможность двусмысленной трактовки. К примеру, если горит основной зеленый, на нем не нанесен указатель (стрелка «прямо»), а секция выключена, значит ли это,что поворот запрещен? Ранее в ПДД не было однозначной формулировки, исключающей неясность.

Новый знак 5.14.2 «Полоса для велосипедистов»

Также теперь появился новый знак 5.14.2 «Полоса для велосипедистов». «Это связано с тем, что некорректно применяемый в настоящее время знак 4.4.1 «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов» служит для обозначения одновременно велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов, несмотря на то, что они имеют различный режим движения».

К прочим нововведениям относятся диагональные пешеходные переходы на улично-дорожной сети, островки безопасности и обозначение линиями дорожной разметки зоны парковки, а не каждого парковочного места в отдельности, обозначение мест парковки для резидентов.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Шаронов

Темы: #Правила #Правила #Законы #Россия

Комментарии

HeL07.04.2015ответить

А нельзя просто стрелку делать разными цветами? Нах эти круги? Вообще.. медведь, как всегда, в своем духе..

Самое популярное