Wroom.ru

Компания Toyota представила новую платформу TNGA

27 марта 2015Александр Шаронов

Весь мир наслышан про платформу Volkswagen MQB, на которой уже создано большое количество автомобилей, но в перспективе их станет существенно больше. Также можно вспомнить архитектуру CMF от альянса Renault-Nissan, которая уже встречается в новых кроссоверах и хетчбэках. Нечто подобное теперь появится и у японской компании Toyota: она представила глобальную платформу TNGA.

За аббревиатурой TNGA скрыто название Toyota New Global Architecture. Для японской компании новая платформа станет важнейшим элементом для сохранения мирового господства: к 2020 году примерно каждая вторая Toyota будет создана основе TNGA.

Для архитектуры TNGA уже готовятся новые силовые агрегаты. Они будут примерно на 25% эффективнее и 15% мощнее существующих решений. Также инженеры «Тойоты» планирует снизить расход топлива на гибридных моделях на 15%. Также автомобили должны стать прочнее: их жесткость возрастет на 30-65%.

Обычно модульные платформы позволяют производителю существенно снизить затраты на разработку и производство автомобилей, и TNGA не станет исключением. С помощью новой архитектуру Toyota планирует сократить расходы на проектирование в среднем на 20%. Однако это не значит, что сам автомобили станут доступнее.

Платформа TNGA будет применяться на совершенно разных машинах, от городских компактов до минивэнов. Первая новинка будет представлена уже в текущем году. Это будет переднеприводная легковушка средних размеров. Возможно, речь идет о гибриде Toyota Prius.

Темы: Toyota Технологии

Интересуетесь автомобилями? Обязательно подпишитесь на наше сообщество Вконтакте и канал в Яндекс.Дзене.

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: