Wroom.ru

Китайская марка Yogomo скопировала хэтчбек Kia Picanto

Новости18.03.20152

Wroom.ru

Прогресс китайских автомобильных компаний очевиден: они постепенно приближаются к мировым лидерам, некоторые особо продвинутые бренды даже планируют выход на европейский рынок. Однако производители из Поднебесной все еще не чураются прямого заимствования дизайна. Вот и новый хэтч Yogomo 330 что-то нам напоминает.

Сомнений быть не может: Yogomo 330 скопирован с модели Kia Picanto. Китайцы сделали это весьма филигранно: если не обращать внимание на логотипы и переднюю решетку, найти отличия от оригинала весьма непросто. В салоне намеков на корейский автомобиль уже не так много: большая часть элементов здесь своя.

Kia или Yogomo? Без значка не разберешь

Зато в технике Yogomo 330 кардинально отличается от хэтча Kia Picanto: китайский клон является электрокаром. Для новинки производитель предложит и свинцово-кислотные аккумуляторы, и литий-ионные. Максимальная дальность поездки будет варьироваться от 80 до 250 километров. Мощность электродвигателя составит 17 лошадиных сил.

Цена контрафактного электрокара будет варьироваться от 31 500 до 54 500 юаней (примерно 310-535 тысяч рублей). В некоторых провинциях Китая могут предоставлять государственные субсидии на покупку экологически чистой модели.

В салоне уже не так много заимствований

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Шаронов

Темы: #Yogomo #Kia #Kia Picanto

Комментарии

0 18.03.2015ответить

Китайцы снова в своём репертуаре)

nemets7618.03.2015ответить

молодцы - помимо копирования еще и что-то свое добавили

Самое популярное