Wroom.ru

У кроссовера BMW X5 появилась гибридная версия xDrive40e

18.03.2015

Компания BMW представила серийный гибридный кроссовер X5 xDrive40e, который уже демонстрировался в конце 2013 года в виде концепт-кара. Официальная премьера модели состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.

Гибридный BMW xDrive40e оснащается двухлитровым бензиновым турбомотором и электродвигателем, вживленным в восьмиступенчатый «автомат». Суммарная отдача силовой установки — 313 л. с.

Новый кроссовер стал первым подзаряжаемым гибридомобилем марки BMW (не считая стоящих особняком моделей i3 и i8). Его литиево-ионную батарею, расположенную под полом багажника, можно «наполнить» от бытовой сети при помощи специального зарядного устройства (на это потребуется чуть менее трех часов) или на специальных «электрозаправках».

При полностью заряженной батарее BMW xDrive40e способен проехать на электричестве расстояние до 31 км. Средний расход бензина в смешанном цикле составляет 3,3–3,4 литра — отличный результат для большой и тяжелой машины. Правда особенности стандартного замера экономичности всегда обеспечивают отличный результат для подзаряжаемых гибридов, так как значительная часть тестового заезда проходится на электричестве.

2 3

На европейском и американском рынках гибридный BMW X5 начнут продавать в ближайшие месяцы. Появится ли эта версия в России — пока неизвестно. Обычный кроссовер в настоящее время предлагается на нашем рынке с бензиновыми и дизельными моторами по цене от 3 232 000 рублей.

Контакты: www.bmw.ru, тел. 8 800 2003 269

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Круглов

#BMW #BMW X5 #Гибридомобили

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

на этой машине не хватает колпаков!!!почему их нет???))))

я вижу шумоизоляция под капотом ещё осталась))))

у меня была такая только 1989 года и чёрная))))там мотор ещё стоял 4022!!был молджинг на порогах и хромир…

У моего деда электрика в леспромхозе так было на его ЛУАЗе в 1979 году.Значит ли это что он опередил свое…

А еще трусы и прочее нижнее белье и одежду.

О,Китай ты становишся гуру в мире машин.