Wroom.ru

Новый минивэн Honda StepWGN представлен в Японии

Новости14.03.2015Обсудить

Wroom.ru

Компания Honda опубликовала первую информацию о минивэне StepWGN нового поколения, предназначенного для японского рынка. Продажи машины начнутся в конце апреля.

Новый однообъемник сохранил общую компоновку и пропорции, характерные для предыдущих поколений модели. Оформление передней части напоминает о других автомобилях марки, в задней части кузова появилась необычная «ступенька» бокового остекления.

Передняя панель «Степвагона» сделана «многослойной», селектор трансмиссии сохранил свое место на центральной консоли — под рукой водителя.

Двери среднего ряда, как и прежде, сдвижные, а вот пятая дверь имеет оригинальную конструкцию. Ее можно открывать полностью вверх, как у всех подобных машин, но можно открыть только одну вертикальную половинку — для входа на третий ряд сидений или загрузки небольших вещей в багажник.

2 3

Подробностей о конструкции и характеристиках минивэна японцы пока не раскрыли, но уже известно, что Honda StepWGN получит новый бензиновый турбомотор с непосредственным впрыском 1.5 VTEC Turbo мощностью около 200 л. с.

Нынешний «Степвагон» четвертого поколения, выпускающийся с 2009 года, оснащается двухлитровым двигателем (150 л. с.) в паре с механической коробкой передач или вариатором. Покупатели могут выбрать версии с семиместным или восьмиместным салоном, с передним или полным приводом.

Honda StepWGN предыдущего поколения.

Цены на автомобиль для японского рынка пока не объявлены. В Россию Honda StepWGN никогда не поставлялся, однако подержанные машины хорошо известны на Дальнем Востоке и в Сибири. Сейчас цены на относительно свежие экземпляры этой модели на вторичном рынке составляют 0,8–1,1 миллиона рублей.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Фото

Темы: #Honda #Honda StepWGN #Япония

Комментарии

Самое популярное