Wroom.ru

Гоночная Lada Vesta дебютировала в соревнованиях

Новости08.03.20153

Сегодня, 8 марта в Аргентине прошли гонки первого этапа всемирного кузовного чемпионата WTCC. Для нас самым важным событием мероприятия стал дебют гоночной версии «Лады Весты», правда выступление команды «Лада Спорт Роснефть» нельзя назвать успешным.

По итогам субботней квалификации выступающий за «Ладу» Джеймс Томпсон занял десятое место, а его партнер Роб Хафф — одиннадцатое. Еще один гонщик команды, Михаил Козловский, приехал в Аргентину в качестве запасного пилота — третью машину «Лада Спорт» выставит в следующих этапах.

Для Томпсона первая гонка закончилась в самом начале из-за повреждения колеса, а вот Роб Хафф сумел подняться до шестого места, когда его выбил с трассы марокканец Мехди Беннани на «Ситроене». Он был наказан судьями за этот маневр, однако пилот «Лады» был вынужден закончить гонку. Во второй гонке ни Томпсону, ни Хаффу также не удалось финишировать.

Победителями обеих заездов стали гонщики на автомобилях Citroen C-Elysee: в первой гонке — прошлогодний чемпион серии, аргентинец Хосе-Мария Лопес, а во второй — многократный чемпион мира по ралли Себастьен Леб.

Тем не менее, дебют «Весты» можно признать удачным — автомобиль показывал неплохую скорость, учитывая, что это был первый выезд машины на трассу в боевом режиме, а тестов накануне сезона было совсем немного. Практика прошлого года, когда российская команда выставляла на гонки «Лады Гранты» показывает, что от гонки к гонке машина может становиться заметно быстрее и надежнее.

Прошлогодняя Lada Granta WTCC в принципе не слишком хорошо подходила для соревнований из-за короткой колесной базы и узкого кузова. Новая «Веста» по своей компоновке и размерам изначально имеет лучший потенциал.

«Боевая» Lada Vesta WTCC конечно же значительно отличается от серийной машины, которой еще только предстоит встать на конвейер. Главные изменения, по информации сайта Wroom.ru — оригинальная гоночная подвеска, специально разработанный турбомотор объемом 1,6 литра и мощностью около 380 л. с. (модернизированная версия силового агрегата «Гранты»), а также гоночная коробка передач фирмы Xtrac.

В этом году кузовной чемпионат WTCC состоит из 12 этапов, один из них пройдет в России — на подмосковной трассе Moscow Raceway 6–7 июня.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр КругловФото Лада Спорт

Темы: #Автоспорт #Лада #Лада Веста #WTCC #Лада Спорт

Фото

Новости по теме:

Комментарии

nemets7610.03.2015ответить

От Весты только название и некоторые детали кузова

GizmoSound 12.03.2015ответить

как и на машинах других марок в этих гонках

Accueil 13.03.2015ответить

Ты открыл нам глаза)

Популярное на сайте

Benico

Сейчас обсуждают:

Годнота спасибо

Что мешало? Отсутствие денег. ВАЗ 2110 стоил около 5 000 $ в конце девяностых. Добавьте к этому отсутстви…

Двухлитровый дизель в пикапе? Вы серьёзно? В горку ногой толкать? Сделали для себя, пусть сами и ездят.

..в продолжение коммента - откуда искра возникала для пожара - это немаловажно. Повторюсь, что возгорания…

А у меня стоит музыка на 1.5 кВт. 😉😉

Комфорт не бывает бесплатным! Купил машину с полным пакетом и ничем не пользуешься, ради экономии литра б…