Wroom.ru

В Женеве представлен обновленный Ford EcoSport

Новости05.03.20154

Wroom.ru

На Женевском автосалоне дебютировал модернизированный кроссовер Ford EcoSport. Автомобиль лишился запасного колеса на задней двери, получил небольшие усовершенствования в интерьере и новые настройки ходовой части.

Компактный паркетник Ford EcoSport был создан в Бразилии в 2012 году, но на европейский рынок машина попала только два года спустя. Столько долгая подготовка к запуску в Старом Свете оказалась напрасной: европейские журналисты и покупатели раскритиковали автомобиль за простую отделку салона, невысокий уровень комфорта, посредственные ходовые качества.

И вот к Женевскому автосалону «фордовцы» провели «работу над ошибками». Самым заметным внешним изменением стало исчезновение запасного колеса с задней двери: в Европе «запаска» теперь будет предлагаться в качестве опции, а в «базе» автомобиль будет ее лишен вообще. Благодаря этому, на версиях без запасного колеса удалось сделать более удобный механизм открывания багажника.

Также инженеры доработали подвеску автомобиля, в результате чего дорожный просвет кроссовера снизился на 1 см — до 190 мм. Вдобавок система стабилизации и электроусилитель руля подверглись перенастройке ради улучшения ходовых качеств.

Ford EcoSport получил улучшенную шумоизоляцию, новые панель приборов и декор передней панели.

Все двигатели на «Экоспортах» для европейского рынка теперь отвечают стандартам «Евро-6», а 1,5-литровый турбодизель получил небольшую прибавку мощности и развивает не 91, а 96 л. с.

В Европе модернизированный кроссовер начнут продавать в июне, но завод в Набережных Челнах пока продолжит выпускать прежнюю версию машины. Двигатели «Евро-6» для России неактуальны, да и лишение машины запасного колеса выглядело бы странно.

У нас автомобиль предлагается по цене от 1 099 000 рублей.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Фото

Темы: #Ford #Ford EcoSport

Комментарии

Жадинко05.03.2015ответить

Ни мощности, ни размеров, ни проходимости, ни одного полюса. И все это стоит больше ляма.

ELLO05.03.2015ответить

От 1.1 миллиона? Расчитано, извините, на дураков. Икс-Трэйл нового поколения в десятки раз лучше и выше по классу и стоит 1 249 000 руб!

nemets7606.03.2015ответить

Ничему их жизнь не учит, это ведь даже по-моему не уровень Кашкая

dan1k5806.03.2015ответить

У форда серьезные проблемы...

Самое популярное