Французы обновили дизайн модели Peugeot Partner

Новости26.02.20151

Компания PSA Peugeot Citroen опубликовала информацию о рестайлинге модели Peugeot Partner, премьера обновленной машины состоится в ближайшие дни на Женевском автосалоне.

«Партнер» второго поколения выпускается с 2008 года, а в 2012 году модель уже прошла через небольшую модернизацию. Нынешний рестайлинг стал хотя и не кардинальным, но все-таки более заметным: благодаря новым фарам, бамперам и решетке радиатора модель 2015 года легко отличить от предыдущей версии.

2

Peugeot Partner 2008 года...

3

...и 2012 года

Интерьер почти не изменился, но зато на передней панели появился 7-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы. Через него можно управлять и музыкой, и маршрутным компьютером, и опционной навигационной системой. А еще система предусматривает подключение смартфона таким образом, что дисплей на передней панели становится «копией» экрана мобильного устройства.

Как это обычно бывает в таких случаях, рестайлинг принес «Пежо Партнеру» и новые опции, среди которых — камера заднего вида и передний парктроник.

Под капотом автомобиля появится модернизированный 1,6-литровый турбодизель в нескольких вариантах мощности (75, 100 и 120 л. с.), а в 2016 году на машину начнут устанавливать новый бензиновый трехцилиндровый двигатель 1.2 Puretech.

В России обновленный «Партнер» должен появиться ближе к осени. У нас спрос на эту модель в последнее время стремительно снижается: в 2014 году было продано 2258 «Партнеров» — примерно в два раза меньше, чем годом ранее. Причина проста — высокие цены и общее падение рынка. Пассажирский минивэн сейчас предлагается на российском рынке по цене от 972 000 рублей, а грузовой фургон стоит от 898 000 рублей.

Несколько дней назад был показан и обновленный «брат-близнец» «Партнера» — соплатформенный автомобиль Citroen Berlingo, правда изменения в дизайне у него менее заметные. Кстати, в России «Ситроен» продается чуть лучше, чем аналогичный «Пежо».

Обновленный Citroen Berlingo; передние фары у «Пежо» теперь такие же, как у «Ситроена».

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Александр Круглов

Темы: #Peugeot #Peugeot Partner

Комментарии

пеугеот06.03.2015ответить

Средняя консоль круто выглядит. Как на пикапе а-ля амарок.

Самое популярное