Wroom.ru

Сборка нового внедорожника Cadillac Escalade началась в Петербурге

Новости24.02.20154

Wroom.ru

Сегодня, 24 февраля на петербуржском заводе «Дженерал Моторз» началась крупноузловая сборка внедорожников Cadillac Escalade нового поколения. Продажи автомобилей начнутся в марте.

«Эскалейды» предыдущего поколения тоже выпускали в России, но не в Санкт-Петербурге, а на предприятии «Автотор» в Калининграде. Однако вместе со сменой поколений компания решила перенести сборку на собственный завод. Там же будут делать и соплатформенный внедорожник Chevrolet Tahoe.

Новый «Кадиллак» впервые будет доступен в России как в обычном, так и в удлиненном исполнении.

Новый «Эскалейд» будет предлагаться на российском рынке с бензиновым мотором V8 6.2 (409 л. с.) и шестиступечатым «автоматом». Цены пока не объявлены, но очевидно, что машина будет гораздо дороже предшественника, который пока еще продается за 3 063 000 рублей.

Ранее запланированная остановка завода «Дженерал Моторз» в Санкт-Петербурге на выпуске нового «Кадиллака» никак не отразится. Из-за резкого падения спроса на два месяца прекратит работу только конвейер производства полного цикла, где делают модели Chevrolet Cruze и Opel Astra. А вот цех крупноузловой сборки продолжит свою работу в прежнем режиме.

В 2014 году официальные дилеры марки продали 359 «Эскалейдов».

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Александр Круглов

Фото

Темы: #Cadillac #Cadillac Escalade #General Motors #Автопром #Санкт-Петербург

Комментарии

apai77724.02.2015ответить

для народа микролитражки нужны дешевые,они эскалейды делать собираются.для кого?359 машин продано за 14 год,это успех?

ELLO 24.02.2015ответить

Здесь все понятно. Эскалейд только для чиновников. С таким зверским расходом топлива и высоким транспортным налогом он нахер никому не нужен!!!

Большой Хорхе01.03.2015ответить

Молчи, нищеброд! :smile_1::smile_1::smile_1: (Без обид, это просто сарказм.)

Алекс 27.02.2015ответить

Если она российской сборки будет еще дороже то качество от этого лучше не станет только с запчастями проблема отпадет.А вообще 400 л.с для города это самоубийство...Чем у педали и движка меньше запас по максималке тем менее безопасно - не разобьешься. Вопрос для кого это будут лепить итак понятно для того,кто не живет на свою одну зарплату.Дармоеды млин.

Самое популярное