Wroom.ru

Лимузин Mercedes-Maybach Pullman стал флагманом компании

Новости18.02.2015

Сегодня была опубликована первая официальная информация о новом флагмане «Мерседеса» — представительской модели Pullman, которая будет выпускаться под маркой Mercedes-Maybach. Премьера машины состоится в марте, на Женевском автосалоне.

Новый «Пульман» — это не просто огромный и солидный седан, а настоящий лимузин, автомобиль с перегородкой между водителем и пассажирским отсеком. Он продолжает линейку представительских моделей марки, состоящей из обычного, длиннобазного «эс-класса» и еще более дорогого седана Mercedes-Maybach S-класса.

Любопытно, что предшественником модели немцы называют не прежний «Майбах», а классическую модель Mercedes-Benz 600, выпускавшуюся с 1963 до 1981 года.

Длина лимузина — 6,5 метров, что сразу на метр больше, чем и у без того немаленького «Майбаха S-класса», колесная база — 4,42 метра, как длина автомобиля гольф-класса целиком. Кроме того, ради облегчения посадки и выхода высокопоставленных пассажиров крышу подняли на 100 мм.

Вся прибавка в размерах досталась, естественно, задним пассажирам. Автомобиль будет предлагаться в двух вариантах. В первом случае в задней части салона будет четыре места — два полноценных кресла плюс два откидывающихся у перегородки между водителем и пассажирами. Альтернативный вариант — только два роскшных сиденья, которые благодаря откидывающимся спинкам можно превратить чуть ли не в лежачие места.

2 3

По технике Mercedes-Maybach Pullman будет аналогичен «шестисотому» S-классу: двигатель V12 6.0 с двойным турбонаддувом, развивающий 530 л. с., семиступенчтая автоматическая коробка передач, задний привод.

Прямых конкурентов у нового «Пульмана» по большому счету не будет: изготовлением лимузинов обычно занимаются не сами автопроизводители, а сторонные компании. Ближе всего к новичку окажется пожалуй длиннобазный Rolls-Royce Phantom (длина кузова 6,09 метра). Продажи «мерседесовского» лимузина стартуют в начале 2016 года, цены будут начинаться с 500 тысяч евро.

Mercedes-Maybach S 500 сейчас стоит от 7,6 миллиона рублей, версия S 600 — от 11,3 миллионов рублей.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр КругловФото Daimler AG

Темы: #Mercedes-Benz #Mercedes-Maybach #Mercedes-Benz S #Mercedes-Maybach Pullman

Фото

Новости по теме:

Комментарии

nemets7619.02.2015ответить

А теперь "Горбатый", я сказал "Горбатый"!!! :smile_1:

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

а что из отечественных агрегатов стоит на камазах участвующих в ралли ведь ати авто тоже сборная солянки…

Согласен, снятую с учета машину зарегистрировать будет большая проблема, поэтому как вариант намного прощ…

Не можем или не хочем.Каждый

Ну я никогда и не был его фанатом)

Смотри не перегрейся)

Я вам немного завидую, жаль с президентом мне кажется вам опять не очень повезло. Но всё равно лучше, чем…