Wroom.ru

Японцы создали кемпер-прицеп на базе малолитражки Honda N-Box

Новости07.02.20152

Wroom.ru

Компания Honda анонсировала кемпер, построенный на основе кей-кара N-Box. Автомобиль, получивший название N-Truck планируют показать в рамках тематической выставки JapanCampingCar, которая состоится в середине этого февраля.

Япония — страна богатая на особенности, в том числе автомобильного плана. Там в принципе нет больших грузовиков, зато чрезвычайно распространены сверх маленькие кей-кары с двигателями объемом не больше 660 кубических сантиметров. Регламентированы и их габариты: с 1998 года кей-кар не может быть шире 1,48 м и длиннее 3,4 метров. При этом в данном типоразмере японцы изобретают не только легковушки, но и фургоны с пикапами, и вот сейчас сделали кемпер. Примечательно, что такой автомобиль не требует подтверждения о наличии парковочного места, обязательного в Японии для автомобилей других классов.

Прототип Honda N-Truck отличается от серийной версии уменьшенной на 50 сантиметров габаритной длиной, а также полностью переделанной задней частью кузова. Зато сзади к нему цепляют прицеп N-Camp, в котором сосредоточены все составляющие привычного кемпера: спальное место, стол, стул, тумба, расположенные на удивительно маленькой площади. Пол отделан ковровым покрытием.

Серийный вариант модели пока под вопросом, поэтому никаких подробностей технического характера нет. Стандартная версия кей-кара Honda N-Box оснащается 58-сильным мотором с моментом в 65 Нм. Японские цены на модель начинаются с 1 миллиона 270 тысяч иен (примерно 740 тысяч рублей).

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Фото

Темы: #Honda #Honda N-Box #Концепты

Комментарии

ELLO 07.02.2015ответить

Клиренс побольше; и круто бы по матушке России разъезжать! Молодцы японцы; так держать!!! :) А цена зашибись)

Панас 15.02.2015ответить

Инвалидка по японски)))

Самое популярное