Wroom.ru

Минивэн Mazda 5 останется без преемника

Новости03.02.2015Обсудить

Wroom.ru

Производство минивэна Mazda 5 завершится в течение этого года, преемника у модели не появится. Об этом сообщил британский сайт Autocar со ссылкой на официальных представителей японской марки.

Минивэн Mazda 5 в последнее время пользуется слабым спросом: в Европе за год продали около шести тысяч таких машин, в США — 11 тысяч, а в России по данным сайта Wroom.ru в 2014 году было реализовано всего 195 экземпляров модели. Интерес покупателей окончательно сместился в сторону кроссоверов, среди которых есть, в том числе, и модели с семиместным салоном, которые могут стать семейной машиной.

Преемника у «пятерки» не появится, а выпуск нынешнего поколения модели на заводе в Японии завершится в этом году. На японском рынке машина известна под именем Mazda Premacy (здесь также продается ее близнец Nissan Lafesta), о том, будет ли новое поколение у этой версии модели, пока ничего неизвестно.

Mazda Premacy

В России Mazda 5 в настоящее время продается только в одном варианте — с двухлитровым мотором мощностью 146 л. с. и пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Цены на машину начинаются с 999 000 рублей.

Недавно из модельного ряда «Мазды» на российском рынке уже исчезла одна модель — родстер MX-5.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Фото

Темы: #Mazda #Mazda 5 #Mazda Premacy

Комментарии

Самое популярное