Wroom.ru

Китайский кроссовер GAC GS4 Trumpchi дебютировал в Детройте

Новости13.01.20155

Wroom.ru

Сегодня, 13 января на Детройтском автосалоне был представлен китайский кроссовер GAC GS4 Trumpchi. Марка GAC стала единственным представителем Поднебесной на американской выставке.

Китайские марки начали привозить свои автомобили на выставку в середине 2000-х годов. Geely, BYD, ZX Auto, Changfeng, Brilliance — некоторые из них просто прощупывали почву, а некоторые планировали покорить Америку дешевыми машинами, но ни одна из них так и не начала продажи на рынке США.

Компания Guangzhou Automobile Group, которой и принадлежит марка GAC, впервые привезла свои автомобили в Америку и пока о планах по завоеванию Нового Света не заявляет. А вот в самом Китае кроссовер GAC GS4 Trumpchi начнут продавать в течение этого года.

Этот компактный кроссовер имеет современный дизайн, правда оригинальным и запоминающимся его назвать сложно. Уже известно, что автомобиль будет оснащаться бензиновыми турбомоторами объемом 1,3 и 1,5 литра, но других подробностей о машине китайцы не сообщают.

Самая популярная модель марки на родине — кроссовер GAC Trumpchi GS5

На российском рынке машины марки GAC не продаются и никогда не продавались. Между тем несколько дней назад в интервью газете Wall Street Journal один из руководителей компании Guangzhou Automobile Group поделился планами об организации сборочного производства в России. Сейчас компания изучает такую возможность, а решение должно быть принято до конца 2015 года.

Судя по предыдущему опыту организации китайцами производства в России, затея компании Guangzhou Automobile Group не продвинется дальше разговоров. Особенно в условиях падения курса рубля по отношению к иностранным валютам, в том числе и к китайскому юаню.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Темы: #GAC #GAC GS4 Trumpchi #Китай

Комментарии

Юрий-8214.01.2015ответить

Вызывает смешанные чувство. На кого-то он похож? Но на кого именно сказать сложно. Есть какие-то черты Хендаев и Киа, Санйонга и Ниссана...

admin14.01.2015ответить

От всех понемногу

nemets7614.01.2015ответить

они сейчас все друг на друга похожи, уже не поймешь кто у кого что спи... скопировал.

рустик 17.01.2015ответить

На субару смахивает:smile_17:

Самое популярное