Второе поколение пикапа Nissan Titan представлено в США

Новости13.01.20151

На проходящем сейчас в Детройте автосалоне компания Nissan официально представил ранее анонсированный полноразмерный пикап Titan второго поколения.

Гигантские пикапы — настоящий символ Америки. Если раньше автомобили такого сегмента выпускали только исконно американские марки, то в начале 2000-х годов конкуренцию им составили и японские автопроизводители.

Один из таких соперников американцев — пикап Nissan Titan. Первое поколение модели появилось в 2004 году, разделив платформу с внедорожником Nissan Armada. Пикап получился нарядным и хорошо оснащенным, он предлагался только с бензиновым мотором V8, а выпускался в США.

Машина нового поколения получилась не менее праздничной и солидной. Автомобиль вобрал в себя новомодные опции вроде бесключевого доступа, чего не было в прежней генерации. Наряднее и дороже стал интерьер, улучшились сорта пластика, в отдельных комплектациях появились кожаные вставки. Монополию атмосферного V8 порушил новый дизель, объемом 5,0 литров и отдачей 314 л. с. и 752 Нм. Впрочем, и бензиновый силовой агрегат V8 5.6 остался в строю.

На Детройтском автосалоне «ниссановцы» показали Titan в самой крупной модификации: версию со сдвоенной четырехдверной кабиной типа Crew Cab, хотя для заказа будут доступны и более компактные исполнения с «полуторными» и «одинарными» кабинами. Примечательно, что привод не всегда будет полным. Будут и заднеприводные версии Nissan Titan, что для Америки вполне нормально.

Собираться автомобиль как и прежде будет в США. Сертификации для других рынков не запланировано, посему российским автолюбителям купить новый Titan можно будет только у серых дилеров.

Смотрите также • Старые такси Жигули в Египте — много фото

Смотрите также • Старые такси Жигули в Египте — много фото

Роман Харитонов

Темы: #Nissan #Nissan Titan #Пикапы

Комментарии

Sander14.01.2015ответить

Говорили о дизельной модели.

Самое популярное