Wroom.ru

Новый гибридомобиль Chevrolet Volt представлен официально

Новости12.01.20151

Wroom.ru

Концерн «Дженерал Моторз» опубликовал подробную информацию о гибридной модели Chevrolet Volt второго поколения. Официальная премьера машины состоится сегодня на Детройтском автосалоне.

Первое поколение гибрида, появившееся в 2010 году, хитом продаж не стало: каждый месяц в США продается полторы-две тысячи «Вольтов» стоимостью от 34 тысяч долларов. Таким же спросом пользуется, например, гораздо более дорогой электромобиль Tesla Model S.

Создавая вторую версию модели, в «Дженерал Моторз» попытались исправить недочеты предшественника. Новый Chevrolet Volt сохранил прежнюю платформу и общую архитектуру кузова, но стал выглядеть гораздо привлекательнее и современнее. Полностью обновился и интерьер, кроме того, машина теперь является не четырехместной, а пятиместной.

Гибридная силовая установка теперь состоит из 1,5-литрового бензинового мотора мощностью 101 л. с. (прежде двигатель был 1,4-литровым) и электромотора. Суммарная отдача системы может достигать 149 л. с. Литиево-ионная батарея стала более емкой, но при этом ее масса снизилась на 14 кг, стала легче и электромеханическая трансмиссия.

Как и прежде Volt может двигаться как в гибридном, так и в чисто электрическом режимах, при этом расстояние, которое может преодолеть машина на электричестве увеличилось до 80 км.

В итоге, новый Chevrolet Volt стал привлекательнее внешне, мощнее, динамичнее экономичнее. Скорее всего, она сможет отнять немалую часть покупателей у популярного в Америке «Приуса». А вот в России ожидать появления «Вольта» по-прежнему не стоит.

2

Первый Volt стал «автомобилем года» и в Европе, и в Америке

3

Прежде интерьер машины был более футуристичным

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Фото

Темы: #Chevrolet #Chevrolet Volt #Гибридомобили

Комментарии

Sander12.01.2015ответить

Гибриды в России как дорогая игрушка.

Самое популярное