Wroom.ru

Suzuki Alto стал самым экономичным автомобилем Японии

Новости25.12.20142

Wroom.ru

Буквально на днях мы рассказывали про новый кей-кар Honda N-Box Slash, теперь в Японии представлен еще один автомобиль этого сегмента — Suzuki Alto.

Обычно кей-кары демонстрируют преемственность во внешности при смене поколений, но это явно не тот случай. Облик Suzuki Alto кардинально изменился. Из милого малыша он превратился машинку со строгим прищуром глаз. При этом кубическая форма кузова и большинства элементов отсылает нас в 80-е и 90-е года.

Новый Suzuki Alto оказался на 60 кг легче предшественника: минимальная масса составляет всего 610 кг. Крошечный автомобильчик длиной всего 3395 мм оснащается бензиновым двигателем объемом 660 кубических сантиметров, доступном как в атмосферном, так и турбированном исполнении.

Маленький хетчбэк расходует всего 2,7 литра на 100 километров. По словам производителя, это самый экономичный японский автомобиль среди не гибридов. При этом Suzuki Alto можно заказать как с передним, так и полным приводом. Также доступен выбор трансмиссий: пятисутпенчатая механическая и вариатор.

Начальная цена новинки в Японии составляет 847 800 йен (примерно 377 000 рублей по текущему курсу).

Прошлое поколение Suzuki Alto выглядело совершенно иниаче

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Шаронов

Темы: #Suzuki #Suzuki Alto #Япония

Комментарии

nemets7625.12.2014ответить

Полный привод в самый раз :smile_27:

Юрий-8225.12.2014ответить

салон--практичный минимализм!

Самое популярное