Wroom.ru

Купе BMW 2 серии получило трехцилиндровый мотор

Новости12.12.2014Обсудить

Wroom.ru

Гамма силовых агрегатов для купе BMW второй серии пополнилась новым трехцилиндровым двигателем. Продажи «бюджетной» версии спорткара начнутся весной 2015 года.

Новая базовая модификация BMW 218i будет оснащаться трехцилиндровым бензиновым мотором с турбонаддувом, который при рабочем объеме 1,5 литра развивает 136 л. с. Этот же силовой агрегат ставится, к примеру, на хэтчбеки Mini нового поколения.

Трехцилиндровый мотор BMW B38 «в разрезе».

Такие машины будут комплектоваться шестиступенчатой механической или восьмиступенчатой автоматической коробками передач. Версия с «механикой» способна разогнаться до сотни за 8,8 секунды, а ее максимальная скорость составляет 212 км/ч.

До сих пор базовой бензиновой версией купе был BMW 220i с двухлитровым турбомотором мощностью 184 л. с., такие машины предлагаются на российском рынке по цене от 1,4 миллиона рублей. Есть еще и дизельный BMW 220d с 143-сильным двигателем, но он немного дороже — от 1 424 000 рублей.

BMW 220i заметно шустрее новой модификации: 7,0 секунд разгона до 100 км/ч.

Купе BMW второй серии выпускается с осени 2013 года на заводе в немецком Лейпциге. Автомобиль, созданный на базе хэтчбеков первой серии, имеет версии с задним и полным приводом. О дате выхода новой версии на российский рынок пока ничего неизвестно.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр КругловФото BMW

Темы: #BMW #BMW 2

Комментарии

Самое популярное