Wroom.ru

Появилась первая информация о модели Mini Cooper S JCW

Новости10.12.20141

Wroom.ru

Британский журнал Autocar опубликовал первые иллюстрации «заряженной» версии нового «Мини» — модели Mini Cooper S John Cooper Works. Официальная премьера машины состоится на январском автосалоне в Детройте, там же, где год назад показали предсерийный концепт-кар. Продажи начнутся ближе к середине 2015 года.

Под капотом у «горячего» хэтчбека стоит тот же двухлитровый бензиновый турбомотор, что и у модели Cooper S, но его мощность увеличена с 192 до 231 л. с. Это примерно на 20 сил больше, чем у аналогичной модели предыдущего поколения, оснащавшейся 1,6-литровым турбодвигателем. Соответственно улучшилась и динамика: до «сотни» хэтчбек может разогнаться за 6,1 секунды, что на восемь десятых быстрее прежней версии.

Автомобиль предыдущего поколения дебютировал в 2008 году. Первое время машина предлагалась только с «механикой», и лишь в 2012 году в списке опций появился «автомат».

Также Mini Cooper S John Cooper Works получил перенастроенную подвеску, усиленные тормоза и электронную имитацию блокировки дифференциала. Коробку передач покупатели смогут выбирать — механическую и автоматическую, обе с шестью ступенями.

Модификация John Cooper Works будет только у трехдверных «Мини». Машина отличается оригинальными бамперами, аэродинамическим обвесом, увеличенным спойлером на двери багажника и сдвоенными патрубками выхлопной системы. Внутри — новые материалы отделки и спортивные кресла.

В базовое оснащение включены светодиодные фары головного света и 17-дюймовые колесные диски, а за доплату можно заказать 18-дюймовое «литье».

Трехдверный Mini Cooper S сейчас предлагается по цене от 1 214 000 рублей, а мощный «Джон Купер» будет стоить более 1,4 миллиона рублей.

Новый Mini Cooper S JCW сохранит звание самого мощного компактного хэтчбека. Двигатель модели Renault Clio RS, к примеру, развивает 200 «лошадей», и даже Volkswagen Polo WRC Street, выпущенный ограниченным тиражом в 2500 экземпляров, развивает только 220 л. с.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр КругловФото Autocar

Фото

Темы: #Mini

Комментарии

Виктор Г10.12.2014ответить

бешенная табуретка!

Самое популярное