Wroom.ru

Полис ОСАГО можно будет приобрести через сайт госуслуг

Новости08.12.20144

Wroom.ru

Новые поправки к закону об ОСАГО вскоре позволят россиянам приобретать полис в электронном виде, используя доступ к порталу госуслуг. Об этом сообщил советник связи и массовых коммуникаций России Дмитрий Сатин.

Специалисты Российского союза страховщиков (РСА) и Минкомсвязи предлагают применять систему идентификации, с помощью которой подтверждается личность каждого посетителя сайта госуслуг. Использование единого логина и пароля покупателя позволит ему подключиться к сервису онлайн-продаж страховой компании, самостоятельно заполнить бланк и оплатить счёт, что и станет основанием для активации страхового полиса в электронном виде. По желанию покупателя в офисе страховой компании можно получить и бумажный вариант страховки.

По прогнозам Дмитрия Сатина, технология системы электронного правительства имеет серьёзные перспективы, будучи способной обслуживать и негосударственные сервисы, однако пока её потенциал несколько опережает существующие правовые нормы. Возможностями системы уже пользуются коммерческие банки, предоставляя своим клиентам услугу проверки штрафов ГИБДД. А РСА с начала будущего года намерен запустить специализированную закрытую базу страховщиков, способную работать в системе добровольного автострахования: каско и ДСАГО.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #ОСАГО #Страхование #Госуслуги

Комментарии

nemets7609.12.2014ответить

Было бы очень кстати. Только как без бумажного варианта доказывать гайцам что ты застрахован?! Сейчас нужно приобретать полис а куда податься чтобы поменьше нае...ли не знаю да и времени не хватает. А так бы сел за комп, оформил и поехал спокойно.

bopde29 04.06.2015ответить

Пока на госуслугах ничего не вырисовывается, а до 01.07.15 меньше месяца осталось.

Максим 02.07.2015ответить

до сих пор не найду данную услугу на госуслугах... похоже на очередной обман

bopde29 07.07.2016ответить

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" N 214-ФЗ подписан президентом 23 июня 2016 года. Цитата: 7) "подпункт "ц" пункта 1 статьи 26" дополнить словами ", включая обеспечение бесперебойности и непрерывности функционирования своих официальных сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в целях заключения договоров обязательного страхования в виде электронных документов, в том числе в случае оформления страхового полиса на бланке строгой отчетности... Пункт 7 статьи 1 "вступает" в силу с 1 января 2017 года. Ссылка http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc"base=LAW"n=199996"fld=134"dst=1000000001,0"rnd=0.5352430104967204 Ждемс с надеждой.

Самое популярное