Wroom.ru

Весной вырастет стоимость полисов ОСАГО в некоторых регионах

Новости07.12.20145

Wroom.ru

В октябре цены на полисы ОСАГО уже выросли на 23–30%: базовый тариф на легковой автомобиль увеличился с 1980 до 2440 рублей. А весной 2015 года страхование гражданской ответственности станет еще дороже, но только в некоторых регионах.

По информации Российского союза автостраховщиков продажа полисов ОСАГО убыточна: сейчас дефицит страховых сборов составляет 21%. Из-за этого некоторые компании уже перестали продавать полисы «автогражданки», некоторые навязывают клиентам дополнительные услуги или отказывают в страховании под различными предлогами.

Сложившейся ситуацией заинтересовался Центральный Банк России, который уже пообещал страховщикам пересмотреть в сторону увеличения региональные коэффициенты. Это должно произойти в апреле 2015 года в первую очередь в самых «убыточных» регионах: это Амурская, Волгоградская, Ивановская Мурманская, Ульяновская, Челябинская области, Чувашия, Мордовия, Адыгея, Камчатский край.

Сейчас самый низкий коэффициент равен 0,5 — в небольших населенных пунктах некоторых регионов, а самый высокий (2,0) — платят автомобилисты Москвы. В большинстве административных центров регионов и крупных городах коэффициент составляет 1,3–1,9.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр КругловФото Vash555

Темы: #ОСАГО #Страхование

Комментарии

64регион08.12.2014ответить

Стоимость вырастит а выплаты наверное снизятся :smile_12:

Юрий-8208.12.2014ответить

Думаю не в некоторых, а везде вырастит. Только у кого-то больше, а у кого-то не так заметно.

nemets7608.12.2014ответить

И что если в одном регионе прибыли нет?! Все страховые компании сетевые и пусть не дурят нам голову: в одном регионе у них минус, в другом плюс, а в целом по компании они получают приличные барыши. Пусть предоставят полный финансовый отчет, а мы посмотрим.:smile_8:

Большой Хорхе08.12.2014ответить

Не нравится - не страхуйся. :smile_2: А почему "весной"? Типа, весна пришла и цены оттаяли? Ведь везде плачутся, в истерике просто бьются, что в убытках все несчастные и нищие в штопанном-перелатанном ходят, а тут ещё всю зиму ждать...

Самое популярное