Wroom.ru

Сто классических автомобилей найдено в одном из поместий Франции

Новости06.12.20149

Wroom.ru

Время от времени в новостях появляются сообщения о найденных в разных странах стоянках забытых классических автомобилей. Одной из самых крупных подобных находок стала недавно обнаруженная во Франции коллекция из сотни автомобилей 1930-х, 1940-х, 1950-х годов.

История этого собрания восходит к началу 1950-х годов, когда французский бизнесмен Роже Байон занялся коллекционированием автомобилей. Собрав у себя в поместье более двухсот транспортных средств, в 1970-х годах он был вынужден продать половину коллекции из-за личных финансовых проблем. С тех пор оставшиеся машины стояли без движения и постепенно покрывались пылью, паутиной и растительностью.

Среди найденных автомобилей — модели марок Voisin, Bugatti, Facel Vega, Hispano-Suiza, Lagonda, Porsche, Ferrari, Maserati, Talbot-Lago.

В этом году собрание обнаружили специалисты аукционного дома Artcurial, в начале февраля 2015 года часть машин будет выставлена на продажу. Из сотни обнаруженных автомобилей только шестьдесят оказались в более-менее приличном состоянии, именно их продадут с аукциона.

Вся коллекция хранилась под навесами, открытая дождям, ветрам и снегу, поэтому кузова многих машин сильно пострадали за сорок лет. В закрытом гараже стояли два самых ценных экземпляра собрания. Первый — купе Maserati A6G Gran Sport Frua 1956 года, за который аукцион рассчитывает получить около 1,2 миллионов евро.

Пару ему составил открытый Ferrari 250 GT SWB California Spider 1961 года, один из всего лишь 37 выпущенных экземпляров модели. Особую ценность машине придает тот факт, что ее владельцем был известный актер Ален Делон. На февральском аукционе данный «Феррари» по оценкам специалистов вполне может уйти с молотка за 12 миллионов евро.

Автомобили Ferrari 250 GT SWB California Spider и Maserati A6G Gran Sport Frua сохранили приличное состояние.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр КругловФото Artcurial

Фото

Темы: #История #Классические автомобили #Ferrari #Франция

Комментарии

я 07.12.2014ответить

А я бы их любил

Большой Хорхе07.12.2014ответить

Купи и люби. :smile_1:

Евгений 07.12.2014ответить

А по моему они не имеют ценности. Они достойны только места в музее. Чтобы все помнили, что люди живут чтобы создавать, а не воевать.

07.12.2014ответить

Ужас:smile_11::smile_11::smile_11:

nemets7608.12.2014ответить

Сколько машин для программы утилизации!!! :smile_1:

миха 01.10.2016ответить

Столько забавных корыт. Такого разнообразия в СССР не производилось. И ещё собирались перегнать

Максим 15.01.2019ответить

да вы о чем все???? это же шедевры!!!! это напоминание о том, что люди умели создавать и имели чувство вкуса. дизайн на высоте. без слез радости не взглянешь на эти произведения высокого искусства!!!!! правильно написали, что таким машинам место только в музее!!! что бы все видели, на сколько мы ушли от прекрасного с этой псевдо современностью.

Крым 17.01.2020ответить

А у нас бы все на металл попилили,В.Лен про такое рассказывал.Пример в Киеве- попросили болгарку у мужика тот посмотрел что пилить,а там Майбах 30х годов.Купил он его,движок и КПП успели прежние сдать.Поставил от УАЗа или ГАЗона,не помню. Показывали в телепрограмме ДжеДаі" Украина,года3назад.

Самое популярное