Wroom.ru

Компания BMW рассказала о новых гибридах семейства eDrive

Новости02.12.2014

BMW уже несколько лет производит гибриды серии ActiveHybrid, но в ближайшее время немцы планируют выйти на совершенно новый уровень. Они представили два прототипа перспективного семейства eDrive. В него войдут автомобили с гибридной силовой установкой, чья мощность будет варьироваться 250 до 650 лошадиных сил.

Первый автомобиль построен на базе «тройки». Любопытно, что за основу взята рестайлинговая версия, которая пока официально не представлена. Именно это заставило разработчиков заклеить некоторые детали маскировочной пленкой. В экспериментальной модели установлен 177-сильный двухлитровый бензиновый мотор с турбокомпрессором и электромотор на 94 лошадиные силы. В качестве трансмиссии используется восьмиступенчатый «автомат».

BMW 3 Series Plug-In Hybrid будет динамичной и экономичной одновременно: разгон 0-100 км/ч будет занимать менее шести секунд, а расход топлива составит примерно два литра на 100 километров. BMW 5 Series GT eDrive окажется еще более быстрой. Ее точные динамические параметры пока не опубликованы, но она будет проворнее топовой серийной модели 550i xDrive, разменивающей первую сотню всего за 4,8 секунды.

Любопытно, что в BMW 5 Series GT eDrive тоже будет установлен двухлитровый турбомотор. В данном случае его мощность составит 231 лошадиная сила. При этом ДВС в данном случае отойдет на второй план: на главных ролях уже будет пара электромоторов, выдающих 203 и 272 «лошадки». Первый из них установлен спереди, второй — сзади.

Пока немцы не говорят о точных сроках реализации проекта eDrive. Зато они подтвердили свои планы на флагманский кроссовер BMW X7. Этот автомобиль появится в 2017 году, причем он тоже будет доступен в гибридной версии eDrive.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Шаронов

Темы: #BMW #BMW 3 #BMW 5 Gran Turismo #Гибридомобили #Технологии

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

А я искренне рад за Китайцев, молодцы! Пока мы тут сидим в своем болоте и грозим всему миру ядерной заточ…

Одиночный взмах дворниками в Весте имеется

Ага, так было бы более интересно

вот вот, пешеходы на обычных зебрах как сайгаки скачут, они считают, что машина всегда должна остановитьс…

Лада веста и гранта машины отличные.

А что мешало сравнить гранту люкс + пакет престиж( там намного больше фишек) с вестой ?