Wroom.ru
Войти

Три модели марки JAC планируется вывести на рынок в 2015 году

Новости27.11.20143

Wroom.ru

JAC S3 — это мини-кроссовер, предлагающийся в Китае с лета этого года только с передним приводом.

Официальный представитель марки JAC, тольяттинская фирма «Авто Реал», в 2015 году планирует вывести на российский рынок три новых модели — мини-кроссовер JAC S3, седан J4 и компактный хэтчбек J2.

Возвращение бренда JAC началось весной этого года, тогда заявлялось о намерении продать в 2014 году 4,5 тысячи машин. В реальности интерес покупателей к марке оказался гораздо скромнее: к ноябрю удалось реализовать лишь 349 автомобилей.

Повысить объем продаж не позволяют и небольшая дилерская сеть (автосалоны, продающие «Джаки» есть только в 15 регионах), и модельный ряд, состоящий лишь из выпускающегося на «Дервейсе» кроссовера S5. Первоначально планировалось вывести на рынок еще и седан JAC J5, собирающийся на украинском заводе «Богдан» в Черкассах, но его продажи так и не начались.

Кстати, первоначально интересы марки в России представлял тольяттинский филиал «Богдана» — ООО «Богдан-Авто Рус», но затем фирма была переименована в ООО «Компания Авто Реал».

Теперь же планируется расширить модельный ряд за счет новых моделей, но даже если это получится сделать в намеченные сроки, нет никаких гарантий, что покупатели заинтересуются новыми машинами.

Седан JAC J4 (он же JAC Heyue A30), выпускающийся с осени 2013 года, по размерам близок к «Логану».

Компактная пятидверка JAC J2 оснащается двигателем объемом один литр.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Темы: #JAC #JAC S5 #JAC J5 #JAC J4 #JAC J2 #JAC S3

Комментарии

Юрий-8227.11.2014ответить

Все будет цена решать. Кроссовер Джака должен стоить тыс. на 50 дешевле кроссовера Черри, а Ж2 должен быть дешевле Матиза и Лифана-Смайли. Тогда продажи пойдут

Большой Хорхе27.11.2014ответить

Хватит все эти п***рские "мини", "компакт" и прочее. Дайте нам большую китайскую Панду размер с Лэндкрузер, но по цене Жигулей!!! :smile_2:

nemets7627.11.2014ответить

В точку! И чтобы движок у этого китайца был достаточно тяговитым и не подпадал под крупный транспортный налог.

Самое популярное