Wroom.ru

Объявлена стоимость нового суперкара Mercedes-AMG GT

21.11.2014

Российское представительство «Мерседеса» объявило цены на новый спорткар Mercedes-AMG GT. Прием заказов на машину откроется первого декабря, поставки начнутся весной 2015 года.

Пока известна только стоимость версии Mercedes-AMG GT S, оснащенной 510-сильным мотором: за нее попросят как минимум 6 800 000 рублей. Версия с тем же двигателем мощностью 462 л. с. тоже появится на российском рынке, но ее цена пока не оглашена. Примечательно, что предшествующая модель Mercedes-Benz SLS AMG стоила почти в два раза дороже — примерно 12 миллионов рублей.

Новый спорткар стал первой моделью нового суббренда Mercedes-AMG, без упоминания имени Карла Бенца. Ее производство ведется на заводе в Зиндельфингене, но силовые агрегаты изготавливают на фабрике AMG в Аффальтербахе.

Mercedes-AMG GT сохранил общую конструкцию предшественника: двигатель расположен продольно за передней осью, коробка передач отнесена назад, к ведущим колесам. Мотор полностью новый — четырехлитровый V8 с двумя турбинами, развивающий 462 или 510 л. с., а коробка передач прежняя — семиступенчатая преселективная фирмы Getrag.

Все спорткары с литерой «S» оснащены активным задним дифференциалом и амортизаторами с изменяемой жесткостью.

Динамические характеристики таковы: базовый Mercedes-AMG GT разменивает первую сотню за 4,0 секунды и разгоняется до 304 км/ч, у более мощной «эска» эти параметры — 3,8 секунды и 310 км/ч.

Представляя Mercedes-AMG GT, «мерседесовцы» не скрывали, что главной «мишенью» для новой модели станет Porsche 911. Близкий по мощности 911 Turbo с 520-сильным мотором стоит дороже — от 8,5 миллионов рублей, но у него есть полный привод.

Характерные для предыдущей модели подъемные двери типа «крыло чайки» ушли в прошлое. За пять лет по всему миру было продано более 10 тысяч купе и родстеров.

Александр КругловФото Daimler

#Mercedes-Benz #Mercedes-AMG #Mercedes-AMG GT #Суперкары

Новости по теме:

Комментарии

я кароч 23 ноября 2014ответить

Старый мерс солидней выглядит

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Кек, ковка за 720 тысяч. Очнитесь, жадюги, даже BBS спортивные диски за такие цены не продаёт, так с чего…

Прямо смех берет когда ЭТО называют внедорожником .

покупайте, идиоты, инодрова

А ездить это чудо может?

Поцреотичное жлобье этой страны конечно оценит

Так на инвалидных запорожцах вообще было электромагнитное сцепление.Но на небольшую машину хорошо пошел б…