Wroom.ru

Японцы представили компактный кроссовер Mazda CX-3

Новости19.11.20145

Wroom.ru

Давно анонсированный компактный кроссовер Mazda CX-3 сегодня официально был представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе. С новой моделью японская компания входит в самы «горячий» сегмент автомобильного рынка.

Mazda CX-3, созданная на платформе хэтчбека Mazda 2 нового поколения, выглядит весьма агрессивно, а острые грани и ломаные поверхности кузова чем-то напоминают о модели Lexus NX. Интерьер — практически такой же, как у «двушки»: с тахометром по центру панели приборов, круглыми воздуховодами и дисплеем мультимедийной системы.

Подробных технических характеристик японцы не объявлили, но уже известно, что паркетник будет комплектоваться двухлитровым бензиновым мотором в двух степенях форсировки (примерно 120 и 165 л. с.), а также 1,5-литровым турбодизелем мощностью 105 сил. Коробки передач — шестиступенчатые, механическая или автоматическая.

Как и многие конкуренты, среди которых Nissan Juke и Opel Mokka, новая Mazda CX-3 будет предлагаться покупателям как в переднеприводном, так и в полноприводном исполнениях. На европейском рынке продажи модели начнутся весной 2015 года, дата появления кроссовера в России пока неизвестна.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Mazda #Mazda CX-3

Комментарии

HeL19.11.2014ответить

Прикольная.. бесят только три вещи: зеркала на дверях, круглый лючок бензобака и салон с ущербным шитком и опять же, круглыми воздуховодами.

Letch19.11.2014ответить

салон типично "женский" - собственно, они и будут целевой аудиторией данного автомобиля.)

юрик 198419.11.2014ответить

бричка для кур и пи...ров

Большой Хорхе19.11.2014ответить

:smile_1::smile_4:

Самое популярное