Wroom.ru

Компания Daihatsu представила новый кей-кар Wake

Новости10.11.20143

Wroom.ru

Сегодня был представлен новый миниатюрный хэтчбек Daihatsu Wake, созданный, как и другие подобные модели, исключительно для японского рынка. Автомобиль претендует на неофициальное звание самого просторного автомобиля в классе «кей-каров».

Daihatsu Wake является серийным воплощением концепт-кара Deca Deca, представленного на Токийском автосалоге прошлого года. При создании машины инженеры попытались создать максимально вместительный салон в рамках жестко заданных размеров: по японским законам автомобиль, относящийся к льготному классу «кей-каров», не может быть длиннее 3,4 метров и шире 1,5 метров.

Длина нового «Дайхатсу» — всего 3395 мм, но короткий капот, вертикальные боковины и высокий кузов (1,84 метра) позволили создать внутри пространство, где четыре японца могут чувствовать себя вполне вольготно. При этом в машине осталось место и для небольшого багажника.

Спинки всех сидений можно сложить вперед — образуется дополнительное место для груза или откинуть назад — получится подобие спального места. Японцы утверждают, что если оба кресла по левой стороне, то в машина вместит водителя, пассажира и два велосипеда.

По технике Daihatsu Wake близок к модели Tanto. Автомобиль оснащается 660-кубовым трехцилиндровым моторчиком, который в атмосферном варианте развивает 52 л. с., а в турбированном — 64 л. с. Привод может быть передним или полным, все версии комплектуются вариаторами.

На японском рынке автомобиль стоит от 1,35 миллионов йен (примерно 560 тысяч рублей), в другие страны эта модель, как и большинство других кей-каров, экспортироваться не будет.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Александр Круглов

Фото

Темы: #Daihatsu #Daihatsu Wake #Япония

Комментарии

Юрий-8210.11.2014ответить

На Дальнем Востоке приживется, на западе от Урала нет.

admin10.11.2014ответить

Там тоже все-таки покрупнее машины предпочитают

Евгений 11.11.2014ответить

Ездил на похожем авто, смешной автомобильчик, но влюбляешься в него быстро, места много и по дворам одно удовольствие кататься.

Самое популярное