Wroom.ru

Mitsubishi Outlander Sport научился управлять всеми колесами

Новости31.10.20142

Wroom.ru

На днях официальное представительство Mitsubishi в России объявило о начале продаж парктеника Mitsubishi Outlander в исполнении Sport. Его ключевой особенностью станет система полного привода S-AWC.

Аббревиатура S-AWC означает Super All Wheel Control — что-то вроде «суперконтроль всех колес». Она схожа с трансмиссией легендарного седана Lancer Evolution. В частности, Outlander Sport теперь способен осуществлять динамический контроль за распределением тяги между колесами. Управляющая электроника учитывает угол поворота руля, угловую скорость и поперечное ускорение.

По данным производителя, S-AWC позволяет увеличить скорость прохождение поворота на 3-5 км/ч и при этом уменьшить снос. Водитель сможет выбрать один из четырех режимов: Eco, Normal, Snow и Lock.

В Mitsubishi Outlander Sport используется трехлитровый бензиновый двигатель мощностью 230 лошадиных сил и шестиступенчатый «автомат». Стоимость спортивной версии составит 1 479 000 рублей. По остальному оснащению она аналогична комплектации Ultimate, за которую просят 1 459 990 рублей, то есть за S-AWC просят 19 010 рублей.

Любопытно, что на некоторых рынках под именем Mitsubishi Outlander Sport продается совершенно иной автомобиль. К примеру, в США так называют компактную модель Mitsubishi ASX.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Шаронов

Темы: #Mitsubishi #Mitsubishi Outlander #Mitsubishi Outlander Sport

Комментарии

zombi03.11.2014ответить

электронники все больше и больше, как начнет ломаться и все это говно. для гонок ты не будешь гонять, а вгрязи паркетник он и в африке паркетник. Небольшие лужи мерять да на бордюры заежатьв городе . Переплата охрененная

Юрий-8204.11.2014ответить

Нда, цену они загнули. Видать на фанатов надеяться.

Самое популярное