Компания Ford Sollers начала экспортировать автомобили в Казахстан

28 октября 2014Александр Круглов

Автомобили, выпускаемые на совместном предприятии «Форд Соллерс», до сих пор продавались только в России, но уже в ноябре компания начнет экспорт своих машин: первая партия из 300 транспортных средств отправится в Казахстан. В эту страну будут поставляться две модели: российский Ford Focus заменит на местном рынке автомобили европейской сборки, а компактный кроссовер Ford EcoSport станет новинкой в казахских автосалонах.

В 2013 году автомобильный рынок Казахстана показал впечатляющий рост на 69% — до 165,7 тыяч единиц, из них 86,6 тысяч машин было импортировано из России. В этом году увеличения продаж новых автомобилей почти нет, тем не менее, у «Форда» есть неплохой резерв для роста: по итогам прошлого года в стране было продано всего 412 машин марки, в то время как лидирующая «Лада» реализовала 57478 автомобилей.

Темы: Ford Ford Focus Экспорт Соллерс Казахстан Автопром

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Хорошо что не поехал.

Не пойму одно, зачем сравнивать модели 2018 и 2013 годов. Сравните погоди. Владею калиной2 2018, машина всем устраивает,…

Мерсовский движок:)

Мне не понятно только, как он адаптировал родной Серовский двигатель и АКПП к шишиговской ходовке? 320 лошадей конечно в…

А ты создай что-нибудь подобное и отдай за 3 копейки!

А всё, что есть "нашего"– название!:)))