Wroom.ru

Седан Chevrolet Malibu покинет российский рынок

21 октября 2014Александр Круглов

Затея с выводом на российский рынок большого седана Chevrolet Malibu закончилась неудачей: сейчас дилеры продают имеющиеся запасы автомобилей, а после этого продажи модели будут окончательно прекращены.

Причиной ухода машины с рынка стал откровенно низкий спрос. Так в 2013 году в России было продано всего 358 экземпляров модели — даже предшественник «Малибу», седан Chevrolet Epica, продавался лучше, а ведь его тоже нельзя было назвать хитом продаж.

Седан Chevrolet Malibu, дебютировал в 2011 году, а в 2012 году сборка автомобилей для нашего рынка началась на калининградском заводе «Автотор». Машина предлагалась у нас только в одном варианте — с 2,4-литровым мотором мощностью 167 л. с. и автоматической коробкой передач по цене 1 355 000 рублей.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

#Chevrolet #Chevrolet Malibu #Потери

Новости по теме:

Комментарии

HeL 21 октября 2014ответить

Все от того, что шевролетовский крест у народа ассоциируется со всякими Ланосами, Спарками, Авео и т.п. за такую сумму можно че и посолиднее посмотреть.

Ильдар 21 октября 2014ответить

Извини Hel но не согласен. Дело в том что они предлагают одну версию максимальной комплектации и одним мотором.Epica продавалась во множестве комплектаций с разными движками и каждый мог взять то что ему нужно.Скажем нужна большая машина но без ксенона кожи и т.п

Letch 21 октября 2014ответить

дело не в ланосах, но продавать Шевроле по цене сопоставимой с машинами заведомо более высокого класса - это откровенный бред и просчет

Exiter 22 октября 2014ответить

Слабый мотор для такой цены.

Большой Хорхе 22 октября 2014ответить

Какое-такое Малибу в наших северных краях?! :smile_5:

nemets76 22 октября 2014ответить

Получилось как с Лаксджином: хотели срубить бабло на шару, но не вышло. С такими дорогими машинами на шару срубить не получиться.

Юрий-82 22 октября 2014ответить

ответ на комментарий пользователя Ильдар

да, скорее всего ты прав

Большой Хорхе 22 октября 2014ответить

ответ на комментарий пользователя nemets76

Почему она сразу дорогая? Я так понимаю, что Malibu - это D-класс, т.е. представительская машина. А-ля Camry.

Бу 22 октября 2014ответить

Товары нато в игнор

nemets76 23 октября 2014ответить

ответ на комментарий пользователя Большой Хорхе

Тойота это имя. Не знаю как у других но у мня лично Шевроле не как не ассоциируется с Д-классом и тем более представительской машиной. Возможно я не прав.

Большой Хорхе 23 октября 2014ответить

ответ на комментарий пользователя nemets76

То есть Шевроле Тахо - это так, ни о чём? :smile_5: (Тойота, кстати, ничем не лучше имя, чем Шевроле - у Тойоты, в общем, только Camry да Крузак, да и те у нас просто больше раскручены. Тот же Тахо ничем не хуже, а по мне так и лучше, чем любой Крузак - он тупо брутальнее.)

nemets76 23 октября 2014ответить

ответ на комментарий пользователя Большой Хорхе

Все мы в той или иной степени находимся в мире собственных предрассудков, привычек и стереотипов. Конечно есть модели и у Шевроле, которые вызывают уважение и интерес, тот же Тахо, но в целом Шевроле на меня не производит общего впечатления престижной и надежной марки. Опять же ИМХО. А Тойота не только Камри и Крузак, но и довольно популярные и оригинальные РАВ4, Королла, Хайлендер, Приус опять же. А у Шевроле кроме молодежного Круза, спортивного Камаро и брутального Тахо выделить особо нечего.

Большой Хорхе 23 октября 2014ответить

ответ на комментарий пользователя nemets76

Ну почему же? Тут надо ещё учитывать, что Toyota - это, собственно, Toyota и всё. А Chevrolet - это, например, Opel, у которого тоже очень много интересных и, кстати, вполне себе престижных моделей. Та же Insignia, например. Просто под собственной маркой Chevrolet выпускает одни автомобили, а под другими - другие. Они свою рыночную нишу поделили вот так.

nemets76 27 октября 2014ответить

ответ на комментарий пользователя Большой Хорхе

Если так рассуждать, то у Тойоты еще и Лексус есть, там тоже машинки нормальные такие :smile_4: по отличной цене. Можно долго обсуждать но факт вещь упрямая: Камри продается а Малибу уходит, чего-то здесь не так.

Большой Хорхе 28 октября 2014ответить

ответ на комментарий пользователя nemets76

Тойота - она на каждом углу у нас, а про Шевроле Малибу я впервые прочитал тут и прочитал о том, что модель уходит с рынка. Давно уже на наш рынок на шару не залезешь - нужно вкладываться и распихивать конкурентов локтями. Вот что здесь не так.

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

А как там поживает Губинский ТОНАР?

Для своего дела даже и не знаю. Содержать его дорого. Уже на гарантии начинает сыпаться. Как будто по кач…

Haval тоже запустился

груз 200

1,6 4вд, механика, реальный расход по городу около 9,5 литров на 100! По бортовому вообще 8,3 показывает!…

Щас все делают тазики.У меня Камри 5летняя вся гремит.