Wroom.ru

Lamborghini Asterion LPI910-4 оказался гибридным суперкаром

2 октября 2014Александр Шаронов

Пару недель назад стало известно, что Lamborghini собирается привезти в Париж новую модель. Весь мир гадал, что это будет: седан, кроссовер или какой-то свежий концепт, который выпустят в единичных экземплярах. Оказалось, что итальянцы приготовили новый суперкар. Его назвали Lamborghini Asterion LPI910-4.

Специалисты Lamborghini не удержались от общемировой моды и создали первый в своей истории гибрид. Аббревиатура LPI910-4 расшифровывается следующим образом: LP означает, что мотор установлен продольно сзади (longitudinale posteriore), I уведомляет, что перед нами гибрид (ibrido), 910 — общая мощность в лошадиных силах, 4 — полный привод. В Asterion установлен тот же 610-сильный V10 объемом 5,2 литра, что и в купе Huracan. Двигатель подключен к семиступенчатому «роботу», который передает крутящий момент только на заднюю ось. Передние колеса вращают два электромотора, еще один установлен в коробку передач. Общая отдача электрических двигателей составляет 300 лошадиных сил.

С 0 до 100 км/ч гибридный суперкар разгоняется за 3 секунды, «максималка» составляет 320 км/ч. При этом Asterion LPI910-4 способен передвигаться со скоростью до 125 км/ч только за счет электротяги. В таком режиме автомобиль может проехать до 50 километров, при этом он будет переднеприводным — нонсенс для итальянской марки.

Визуально Lamborghini Asterion сильно выделяется на фоне современных моделей производителя. Зато в очертаниях профиля и кормы можно узнать легендарную модель Muira, выпускаемую в 60-х и 70-х годах прошлого века. Судьба модели Asterion LPI910-4 пока не определена, ведь пока он представлен в виде концепта. Сейчас итальянцы рассматривают возможность его серийного производства.

В таком ракурсе хорошо заметно сходство с Lamborghini Muira

Бензиновый мотор для концепта позаимствовали у серийного купе Huracan.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

#Lamborghini #Lamborghini Asterion #Концепты

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Отечественные машины,а что они ещё остались?Наверно только уаз,ито с натяжкой.

Ни когда бы не купил китайскую машину.Уж лучше б/у Калину взять чем это нечто в красивой упаковке.

Незачем, чтобы кто-то внимание обращал - главное, чтобы самому комфортно было.

Какие ж они нахрен юные,если бородатые?.Вот у Фоменко в передаче "Экстремальные ситуации" на Уралах гонял…

Пердизент не может занимать пост более 2х сроков подряд, но это не распространяется на пердизента, назнач…

Монстр!! Колхозникам не понять))