Lamborghini Asterion LPI910-4 оказался гибридным суперкаром

2 октября 2014Александр Шаронов

Пару недель назад стало известно, что Lamborghini собирается привезти в Париж новую модель. Весь мир гадал, что это будет: седан, кроссовер или какой-то свежий концепт, который выпустят в единичных экземплярах. Оказалось, что итальянцы приготовили новый суперкар. Его назвали Lamborghini Asterion LPI910-4.

Специалисты Lamborghini не удержались от общемировой моды и создали первый в своей истории гибрид. Аббревиатура LPI910-4 расшифровывается следующим образом: LP означает, что мотор установлен продольно сзади (longitudinale posteriore), I уведомляет, что перед нами гибрид (ibrido), 910 — общая мощность в лошадиных силах, 4 — полный привод. В Asterion установлен тот же 610-сильный V10 объемом 5,2 литра, что и в купе Huracan. Двигатель подключен к семиступенчатому «роботу», который передает крутящий момент только на заднюю ось. Передние колеса вращают два электромотора, еще один установлен в коробку передач. Общая отдача электрических двигателей составляет 300 лошадиных сил.

С 0 до 100 км/ч гибридный суперкар разгоняется за 3 секунды, «максималка» составляет 320 км/ч. При этом Asterion LPI910-4 способен передвигаться со скоростью до 125 км/ч только за счет электротяги. В таком режиме автомобиль может проехать до 50 километров, при этом он будет переднеприводным — нонсенс для итальянской марки.

Визуально Lamborghini Asterion сильно выделяется на фоне современных моделей производителя. Зато в очертаниях профиля и кормы можно узнать легендарную модель Muira, выпускаемую в 60-х и 70-х годах прошлого века. Судьба модели Asterion LPI910-4 пока не определена, ведь пока он представлен в виде концепта. Сейчас итальянцы рассматривают возможность его серийного производства.

В таком ракурсе хорошо заметно сходство с Lamborghini Muira

Бензиновый мотор для концепта позаимствовали у серийного купе Huracan.

Темы: Lamborghini Lamborghini Asterion Концепты

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

18 миллионов за консерву? Вы что там совсем тю тю? Ноунеймная марка с такой ценой, может только и купит ... ну и пару ег…

Когда же в России научатся делать нормальный-*СПАЛЬНИК*,как у-*Freightliner*(фредлайнере)???…

На белой кабине зазоры то охренеть.Рука пролезет.

это полностью мерседес 4 АКРОС.все оборудование с гер.с завода демонтировали и перевезли. теперь камаз сам собирае кабин…

Действительно! Полно Крузаков, Х-5, Х-6... Так полно, что бедному Матизу и носа приткнуть некуда!😀😀€…

Нет, мля!!! Наши, деревенские их раскупают! Прям как в 80-е!!!