Wroom.ru

Появились первые подробности о новом купе Nissan GT-R

Новости24.09.2014Обсудить

Wroom.ru

Nissan GT-R производится уже семь лет, однако он по сей день является одним из лучших спорткаров мира. Но каким же будет следующее поколение легенды? Немецкое издание autobild.de попыталось предсказать, чего ждать от новой «Годзиллы».

В июне японцы презентовали концепт 2020 Vision Gran Turismo, созданный для игры Gran Turismo 6. Скорее всего, в чем-то будущий Nissan GT-R будет похож на него. В целом даже сейчас нетрудно найти общие черты серийного спорткара с этим концептом.

Не обойдется без изменений и в технической начинке. Будущий GT-R будет гибридным. Японцы используют опыт выпуска электрокара Leaf, хотя тот очень далек от мира спорта. Очевидно, в кузове Nissan GT-R появится немало углепластика. Сейчас подготовленные к гонке «24 часа Ле-Мана» прототипы на базе GT-R весят около 1300 кг — на эту массу инженеры могут ориентироваться и при разработке серийной версии.

Новый GT-R должен появиться в 2018 году. Однако существует вероятность, что Nissan представит какой-то близкий к серийной версии концепт или прототип уже в конце октября на Токийском автосалоне.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Александр Шаронов

Темы: #Nissan #Nissan GT-R

Комментарии

Самое популярное