Wroom.ru

«Заряженный» Mercedes-Benz C 63 AMG получил мотор от суперкара

24.09.2014

Обычно с каждой сменой поколений автомобили становятся мощнее и быстрее, особенно это касается спортивных машин. Вот и новый Mercedes-Benz C 63 AMG, официальная информация о котором была опубликована сегодня, последовал это традиции.

Теперь под капотом у «горячих» «цешек» будет стоять двигатель V8 4.0 с двойным турбонаддувом — такой же как у недавно представленного суперкара Mercedes-AMG GT. На базовой версии он развивает 476 л. с., а на модификации Mercedes-Benz C 63 S AMG — уже 510 л. с. Отдача атмосферного двигателя V8 6.2 на машинах предыдущего поколения составляла 457 л. с. (у лимитированных спецверсий — до 487 л. с.)

Динамика у нового C-класса теперь поистине сумашедшая: на разгон до сотни седану C 63 AMG понадобиться всего 4,1 секунды, а версия с литерой «S» еще на одну десятую быстрее. Предыдущая версия модели была медленнее на полсекунды.

Автомобиль имеет привод на задние колеса, все версии комплектуются семиступенчатой автоматической коробкой передач и спортивной подвеской с электроннорегулируемыми амортизаторами.

Как и прежде Mercedes-Benz C 63 AMG будет выпускаться с кузовами седан и универсал. От «гражданских» машин он отличается формой переднего бампера с увеличенным воздухозаборниками, иным задним бампером, оформлением радиаторной решетки и расширенными колесными арками. В интерьере — спортивные кресла, новые материалы отделки и шильдики «AMG».

Продажи самых мощных версий C-класса начнутся весной 2015 года. Премьера модели состоится на Парижском автосалоне в первых числах октября.

Предыдущий Mercedes-Benz C 63 AMG образца 2007 года оснащался атмосферным мотором V8 6.2, развивающим 457 л. с., но поздее у машины появились лимитированные версии с двигателем, форсированным до 487 сил.

Наддувный мотор был у «заряженного» C-класса серии W203: на автомобиль Mercedes-Benz C 32 AMG ставили шестицилиндровый силовой агрегат объемом 3,2 литра с компрессором мощностью 354 л. с.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Круглов

#Mercedes-Benz #Mercedes-Benz C #Mercedes-AMG #Mercedes-AMG C

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

не стоит быть распиз дяем и всё будет нормально.

на этой машине не хватает колпаков!!!почему их нет???))))

я вижу шумоизоляция под капотом ещё осталась))))

у меня была такая только 1989 года и чёрная))))там мотор ещё стоял 4022!!был молджинг на порогах и хромир…

У моего деда электрика в леспромхозе так было на его ЛУАЗе в 1979 году.Значит ли это что он опередил свое…

А еще трусы и прочее нижнее белье и одежду.