Wroom.ru

Хэтчбек Honda Jazz доберется до европейского рынка в 2015 году

Новости17.09.2014

Компактный хэтчбек Honda Fit третьего поколения начали выпускать в Японии еще год назад, и на местном рынке машина стабильно входит в тройку самых продаваемых моделей (не считая «кей-каров»). В Европе этот автомобиль, предлагающийся под именем Honda Jazz, пользуется гораздо более скромным спросом. Возможно, именно поэтому выход нового поколения «Джаза» на рынок случится только летом 2015 года.

Европейская версия хэтчбека впервые будет показана на Парижском автосалоне в начале октября. Внешне Honda Jazz будет отличаться от «Фита» только иным оформлением радиаторной решетки и некоторыми другими деталями. Техника не изменится — новая платформа с увеличенной колесной базой, просторным салоном с широкими возможностями трансформации и более объемным багажником.

«Джаз» будет оснащаться 1,3-литровым бензиновым мотором (в японской спецификации он развивает 100 л. с.), работающим в паре с новой шестиступенчатой «механикой» или вариатором. Позже должна появится гибридная 133-сильная версия с двигателем 1.5 и электромотором.

У себя на родине хэтчбек предлагается с 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 132 л. с., а еше там есть версия с полным приводом.

Появится ли новая Honda Jazz в России — пока неизвестно. Модель нынешнего поколения покинула наш рынок летом 2013 года из-за низкого спроса.

Хэтчбек Honda Fit продается в Японии, Китае, США и Бразилии.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Honda #Honda Jazz #Honda Fit

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

а что из отечественных агрегатов стоит на камазах участвующих в ралли ведь ати авто тоже сборная солянки…

Согласен, снятую с учета машину зарегистрировать будет большая проблема, поэтому как вариант намного прощ…

Не можем или не хочем.Каждый

Ну я никогда и не был его фанатом)

Смотри не перегрейся)

Я вам немного завидую, жаль с президентом мне кажется вам опять не очень повезло. Но всё равно лучше, чем…