Wroom.ru

Кроссовер Volvo XC Classic вышел на китайский рынок

Новости16.09.2014Обсудить

Wroom.ru

В то время как на европейском рынке уже принимаются заказы на кроссовер Volvo XC90 второго поколения (цена в России — 2,8 миллиона рублей), в Китае состоялась официальная премьера модели Volvo XC Classic. Это точная копия первого поколения автомобиля, предназначенная исключительно для местного рынка.

Выпуск кроссовера организован в городе Дацине в провинции Хэйлунцзян, граничащей с дальневосточными регионами России. Это предприятие компании Geely, которой сейчас принадлежит шведская марка, оно открылось в этом году.

Volvo XC Classic оснащается одним силовым агрегатом — пятицилиндровым турбомотором объемом 2,5 литра и мощностью 210 л. с., который работает в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач. Привод может быть только полным.

Цены на кроссовер скромными не назовешь: прайс-лист только начинаются с 549 тысяч юаней, что соответствует примерно 3,4 миллиона рублей. Впрочем, новый Volvo XC90, который доберется до Китая в 2015 году, будет стоить еще больше — от 820 тысяч юаней (пять миллионов рублей).

Автомобиль Volvo XC90 первого поколения выпускался с 2002 до 2014 года в Швеции.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Volvo #Volvo XC90

Комментарии

Самое популярное