У модели Peugeot 308 появилась мощная версия GT

Новости08.09.2014

В модельном ряду марки Peugeot появилась «заряженная» версия модели 308. Автомобиль, украшенный литерами «GT», начнут продавать в странах Европы уже в октябре, покупателям предложат и хэтчбеки, и универсалы.

До сих пор самые мощные версии «триста восьмого» развивали 150 «лошадей» — это версии с бензиновым турбомотором 1.6 THP и дизелем 2.0 HDi. У «заряженного» варианта модели будут те же двигатели, но с увеличенной отдачей.

Бензиновый Peugeot 308 GT получил 205-сильный бензиновый мотор, такой же как у хэтчбека 208 GTi, дополненный шестиступенчатой механической коробкой передач. Дизельная модификация 2.0 BlueHDi, развивающая 180 сил, комплектуется только «автоматом».

Динамические характеристики автомобилей пока не объявлены, их обнародуют во время премьеры модели на Парижском автосалоне.

Кроме более мощных моторов Peugeot 308 GT отличается от обычных версий перенастроенной и заниженной на несколько миллиметров подвеской, тормозными дисками увеличенного диаметра. В базовое оснащение включены 18-дюймовые колесные диски оригинального дизайна, а интерьер дополнен красной прострочкой кресел и дверных панелей, а также алюминиевыми накладками на педалях.

В России ожидать появления мощной версии автомобиля пока не стоит, ведь даже обычный «Пежо 308» дебютировал на нашем рынке лишь пару недель назад — почти через два года после появления модели.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Александр Круглов

Темы: #Peugeot #Peugeot 308

Комментарии

Самое популярное