Появилась иллюстрация серийной модели Chevrolet Niva 2

5 сентября 2014Александр Круглов

Экспонаты завершающегося Московского автосалона дали благодатную почву для иностранных дизайнеров-любителей. Пару дней назад венгерский иллюстратор представил, как могло бы выглядеть купе Lada Vesta, а сегодня индийский сайт Indianautosblog опубликовал иллюстрацию серийной модели Chevrolet Niva нового поколения.

От выставочного концепта автомобиль отличается отсутствием внедорожных аксессуаров, «нелифтованной» подвеской и обычными колесами. Конечно, это всего лишь дизайнерская фантазия, но выглядит она весьма правдоподобно.

Ранее стало известно, что конструкция новой «Нивы» разработана уже без участия АвтоВАЗа, но общая архитектура автомобиля осталась прежней: продольно расположенный мотор, зависимая задняя подвеска, постоянный полный привод, понижающая передача, блокировка межосевого дифференциала.

Chevrolet Niva будет оснащаться 1,8-литровым двигателем PSA Peugeot-Citroen серии EC8 (мощность — примерно 135 л. с.), производство которого будет организовано в Тольятти на строящемся моторном заводе. Коробка передач — пятиступенчатая механическая. «Автомата» и дизеля в планах пока нет.

Выпуск новой «Нивы» начнется в 2016 году: кузова автомобилей будет варить на сооружающемся сейчас заводе, а окончательной сборкой машин займется АвтоВАЗ. Цены, конечно же, пока неизвестны, но новая «Нива» в любом случае будет дороже нынешней, которая сейчас предлагается по цене 470–570 тысяч рублей.

Темы: Chevrolet Chevrolet Niva Chevrolet Niva 2

Смотрите также:

Комментарии

Большой Хорхе 5 сентября 2014ответить

Ну, похожа, конечно, на реальность. В люксовой комплектации. :smile_2:

Юрий-82 5 сентября 2014ответить

совсем окроссовилась

Виктор Г 6 сентября 2014ответить

лишь свои внедорожные качества не потеряла, а то что стала симпотичней, это плюс!

Метеор 6 сентября 2014ответить

и снова за работу взяли каптиву

Иван 16 сентября 2014ответить

Симпатично. Но опять забыли приделать багажник! Ну, как так!? Машину, явно, будут брать не для поездок на работу, когда есть куда бумажник положить - и ладно. Первую шеви из-за этого вообще не рассматривал как вариант для семейного человека и эту не буду.

Большой Хорхе 16 сентября 2014ответить

ответ на комментарий пользователя Иван

Если имеется в виду багажник, который сзади за сиденьями, то его не забыли - его и не будет. :smile_2:

Юра 20 сентября 2014ответить

Очередная "хренятина" от Автоваза. Ведро с болтами, гайками, сгонами, муфтами. Второе поколение "Нивы" было ужасным. Надёжность просто нулевая. Здесь та же история.

Большой Хорхе 20 сентября 2014ответить

ответ на комментарий пользователя Юра

Да-да, давай-давай. :smile_1:

док 31 августа 2015ответить

ответ на комментарий пользователя Юра

без женщин жизнь скучна, без дураков не выносима

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Главное - пообещать, а тампох. Обещать - ещё не женИться.

18 миллионов за консерву? Вы что там совсем тю тю? Ноунеймная марка с такой ценой, может только и купит ... ну и пару ег…

Когда же в России научатся делать нормальный-*СПАЛЬНИК*,как у-*Freightliner*(фредлайнере)???…

На белой кабине зазоры то охренеть.Рука пролезет.

это полностью мерседес 4 АКРОС.все оборудование с гер.с завода демонтировали и перевезли. теперь камаз сам собирае кабин…

Действительно! Полно Крузаков, Х-5, Х-6... Так полно, что бедному Матизу и носа приткнуть некуда!😀😀€…