Wroom.ru

В России снова действует программа утилизации автомобилей

Новости01.09.20144

Wroom.ru

Желая поддержать стремительно падающий автомобильный рынок России, правительство приняло решение вновь запустить так называемую «программу утилизации». Она начинает действовать уже сегодня, 1 сентября, ее окончание запланировано на 31 декабря 2014 года.

Нынешняя программа утилизации (официально — меры по стимулированию автомобильной промышленности) во многом отличается от предыдущей, проведенной в 2010–2011 годах. Тогда любой желающий мог сдать машину старше 10 лет и получить скидку на покупку нового автомобиля из утвержденного списка.

На этот раз участниками программы могут стать как физические, так и юридические лица, а ее действие распространяется не только на «легковушки», но также на грузовики и автобусы. Купить со скидкой можно будет любое транспортное средство российского производства.

Первый способ получить скидку — снять машину с учета и сдать ее на утилизацию, при этом возраст автомобиля не имеет значения. Скидка на покупку новой машины составит от 40 тысяч рублей (за сданную «легковушку») до 350 тысяч рублей (за утилизированный грузовик).

Второй вариант — отдать старую машину дилеру по системе «трейд-ин» в зачет стоимости нового. Дополнительно покупателю будет предоставлена государственная скидка в размере 40–300 тысяч рублей. Однако в данном случае, сдаваемый автомобиль должен быть старше шести лет.

Наконец, скидку 40 тысяч рублей можно будет получить при покупке любого автомобиля отечественного производства за наличный расчет.

Механизм предоставления скидок пока еще до конца не ясен, так что желающим поучаствовать в программе утилизации придется немного подождать, пока все не будут отлажены все процедуры.

На программу утилизации планируется выделить до 10 миллиардов рублей, правительство рассчитывает, что данная мера позволит дополнительно реализовать 170 тысяч машин разных классов.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Законы #Госпрограммы #Россия #Рынок

Комментарии

molodoy01.09.2014ответить

Ну никто и не сомневался в "стимулирующих мероприятиях". Главное, чтобы как в прошлый раз, цена авто не выросла аккурат на размер выплаты за старый авто.

юрик 198401.09.2014ответить

чет получаеться скидка болбше 100 тр за нал Или что то не так понял

BLADE50rus02.09.2014ответить

А где список утверждённых автомобилей ? По утилизации можно купить только ВАЗ или ещё чего ?

admin02.09.2014ответить

Любое авто российской сборки

Самое популярное